胡元坤检查安全生产工作并慰问春节期间坚守一线工作人员

2023-01-20 15:26:55来源:眉山日报编辑:邹钰段小锋 雷同

兔年新春将至。1月19日,眉山市委书记胡元坤赴基层一线,检查春节前安全生产、市场保供等工作,慰问春节期间未返乡工人、在岗医护人员、值班值守的交警及党政机关干部职工代表,向全市所有坚守岗位的工作人员表示衷心感谢并致以崇高敬意。

过年过节,安全不能忘。胡元坤来到主城区万达广场,检查消防、特种设备等安全情况。他指出,春节期间,商场人流、货物密集,安全生产责任重大,要进一步压紧压实责任,落实落细措施,加强隐患排查,完善应急预案,加强培训演练,提高实操能力,开展宣传教育,提高安全意识。“菜篮子”“米袋子”“果盘子”事关千家万户,是最基本的民生。在万达广场永辉超市,胡元坤详细询问猪肉、蔬菜等商品稳价保供情况,要求加强粮油肉蛋奶果蔬等重要民生物资保供,确保数量充足、价格稳定,让市民开心安心顺心过年。

据悉,春节期间万华化学四川工业园将有1500名工人留岗稳产。胡元坤听取了园区企业生产和项目规划建设情况介绍,对企业春节期间不停工不停产给予肯定,并向留岗过年的工人表示感谢和慰问,要求有关部门和企业做好员工的生活服务和后勤保障,营造欢乐祥和的节日氛围。他说,万华化学四川工业园是眉山先进制造业的龙头项目,在多方共同努力下,发展很快、势头很好,今年是“制造强市攻坚年”,希望企业加快推进项目建设和扩大生产,在自身发展的同时积极为地方经济社会发展多作贡献。

新冠疫情暴发以来,全市广大医务工作者奋战在抗击疫情一线,为保障人民群众生命安全和身体健康作出了重要贡献。胡元坤来到四川大学华西医院眉山医院,看望慰问在岗医护人员,代表市委、市政府和全市人民向全市医务工作者表示诚挚问候和崇高敬意。他说,疫情防控进入新阶段,要始终坚持人民至上、生命至上,全面贯彻落实最新部署要求,全力抓好春节期间疫情防控工作,坚决筑牢保健康、防重症防线,有效守护人民生命安全和身体健康。

在四川大学华西第二医院眉山市妇女儿童医院交警执勤卡点,胡元坤听取了春节期间交通卡点值班值守工作安排情况汇报,向值班值守民警致以新春问候和美好祝愿。他说,春节期间,道路交通流量大幅增加,工作任务更加艰巨繁重,希望大家全身心投入、全方位服务,继续做好保畅通、保安全、保稳定各项工作,确保全市人民过一个欢乐祥和的春节。

保密机要工作是党和国家事业的重要组成部分,岗位特殊、责任重大。胡元坤来到市委保密机要局,听取工作情况汇报,看望慰问值班值守干部,并对过去一年工作所取得的成绩给予肯定。他说,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是全面开启眉山现代化建设的起步之年,全市保密机要系统要继续发扬光荣传统和优良作风,不断提升工作能力和水平,更好服务眉山经济社会发展。

胡元坤还来到市委总值班室,察看春节期间后勤保障情况,听取工作汇报,慰问值班干部。他说,市委总值班室工作头绪多、任务重、责任大、要求高,向大家的辛苦付出表示感谢。新的一年,眉山发展面临更加繁重的任务,市委总值班室要一如既往发挥好职能作用,做好各项服务保障工作,为眉山高质量发展贡献力量。

市领导来建、孙剑、戴林莉、邹汝林参加。

    编辑推荐