眉山5个高颜值“口袋公园”开放 快来打卡、健身、遛娃......

2022-11-21 11:20:38来源:四川在线编辑:邹钰马莉 眉山频道 曾永丽

四川在线消息(马莉 眉山频道 曾永丽)不必远行,出门即景。近日,眉山主城区新改造的5处“口袋公园”开放,鲜花、座椅、篮球场、平衡车场地、乒乓球场一应俱全。“口袋公园”虽小,却给周边居民带来了方便和温暖。

11月20日上午,记者在位于眉山主城区桐花巷附近一处刚投用的“口袋公园”看到,三三两两的市民正在步道上散步、遛娃,几名工人正在绿地上清理杂草,做着最后的收尾工作。

桐花巷“口袋公园”

“之前这里杂草重生,现在巴适了,改建后的这个公园,虽小,但对我们这些带孙辈的来说,简直是一大福音。”住在附近的居民任利表示,自从桐花巷“口袋公园”开放后,她便不用带着孙女儿穿过大马路去孕婴店玩了,还可以顺便在公园旁的菜市场把菜买回去,生活方便了很多。

苏洵学校“口袋公园”

而另一边的苏洵学校“口袋公园”,也让人眼前一亮。此处口袋公园沿着高铁桥打造了可观花赏叶、游园休憩、锻炼娱乐的功能型景观,还建设了健康步道、篮球场、乒乓球场、平衡车场地等,用多彩的健康步道串联绿地,让市民在休闲锻炼的同时,也能获得一种美的享受。

高铁桥“口袋公园”

“以前,这附近小朋友玩耍的地方较少,所以在听说这里要打造‘口袋公园’时,我们就一直很期待,最终呈现出来的效果可以用‘惊喜’二字来形容。”家住玉龙半岛小区的居民余丽表示,自从公园对外开放后,这里便成了她遛娃打卡的好去处,“我基本上每天都会带着孩子,约上她的小伙伴一起,到这边来玩一下。”

定江“口袋公园”

除了遛娃,不少市民还会相约来此锻炼。“随着这个公园开放,我们还专门去买了两副乒乓球拍,上午有空的时候,就约上朋友到这里来锻炼一下身体,比起去茶铺子打牌休闲,这种全新的体验真不错。”市民廖仁刚表示。

为解决城区绿化健身场地不足的问题,今年以来,眉山市住建局利用城市里的零星用地和主城区街角巷口见缝插绿,围绕建设美丽繁荣和谐的高品质生活城市总体目标,陆续实施改建苏洵学校“口袋公园”、高铁桥“口袋公园”、铁环东路通惠河“口袋公园”、桐花巷“口袋公园”,指导新建定江“口袋公园”,此外,市教体局还为这些公园打造了篮球场、乒乓球台等健身设施。目前,5个“口袋公园”已全部竣工并投入使用。

铁环东路通惠河“口袋公园”

“‘口袋公园’也叫袖珍公园、迷你公园,有效解决了高密度的城市人对休憩环境的需求,将观赏游览、健身休憩和邻里社交融为了一体。”市住建局相关负责人表示,“下一步,我们还将加强对口袋公园的养护管理,增设果屑箱,补栽开花、芳香植物,让眉山市民感受到推窗见景、移步入园的幸福感。”

    编辑推荐