眉山市全面开展食品安全党政同责目标考核工作专项督查

2021-11-25 16:25:27来源:四川在线编辑:文铭权冯懿 眉山频道 谭笑非

四川在线消息(冯懿 眉山频道 谭笑非)为贯彻落实2021年市食品安全委员会成员单位第一次全体会议精神,抓牢抓细全市食品安全工作,保障人民群众“舌尖上的安全”,近日,市食安办成立2个工作督导组,分赴眉山天府新区和两区四县,展开2021年食品安全党政同责目标考核工作专项督查。

督导组采用现场听取工作汇报、查阅考核资料、实地调研走访等方式,对区(县)食安办及成员单位、乡(镇)及相关企业开展督查。在听取了工作汇报后,督导组对照2021年度食品安全党政同责目标考评细则逐条查阅考核资料,梳理工作进展情况,并就各区(县)目前可能存在的扣分、失分项工作进行了重点督查。

督导组强调,各区(县)要高度重视每年度食品安全党政同责目标考核工作,压紧压实工作责任,用考核成绩体现履职尽责情况,用群众满意度检验监管成效。一要高度重视、认真总结。各区(县)要深刻认识到食品安全党政同责目标考核工作面临的严峻形势,要认真查找漏洞、补齐短板;二要增添举措、提炼亮点。各区(县)食安办要积极协调各成员单位抓取提炼本部门具有先进性、典型性、创新性和示范性的亮点工作,争取得到上级部门的工作认可和支持;三要加强宣传、正面引导。各区(县)要在所属辖区、行业内广泛开展食品安全宣传活动,丰富宣传载体,拓宽宣传渠道,提升群众对食品安全工作的满意度,营造全民参与、社会共治的良好氛围。

针对本次督导中发现的问题,市食安办要求各区(县)督促相关单位和企业迅速整改,确保全市食品安全党政同责工作取得实效。

    编辑推荐