用心服务 眉山市市场监管局收到一封特别的感谢信

www.scol.com.cn (2019-07-10 21:38:34) 来源:四川在线眉山频道
编辑:文铭权记者 文铭权  

四川在线眉山讯(记者 文铭权)7月10日,记者从眉山市市场监督管理局获悉,今日,该局园区分局收到一封来自眉山金象化工产业园区管理委员会的感谢信,感谢园区分局自派驻金象化工产业园区以来,积极配合园区开展系列工作,为推动园区发展做出的突出贡献。

据了解,眉山市市场监管局园区分局自派驻金象园区以来,主动作为、担当奉献,严守“三条底线”,服务民营经济发展,积极配合园区管委会开展了一系列重要工作,取得了实实在在的成绩,为园区管理工作打开了新的突破口,赢得了企业广泛认可。

发挥市场监管职能 助推“双创”工作

自眉山市“双创”工作开展以来,市市场监管局园区分局充分发挥职能作用,上下同心,奋战一线,通过开展“食品三小”专项整治、打造“食品三小”双创示范点、开展集贸市场综合整治以及机关、企业食堂标准化建设等工作,促使创文创卫工作有条不紊向前推进。

严格排查安全隐患 确保企业安全生产

今年以来,市市场监管局园区分局在金象化工园区扎实开展多项安全生产大检查,检查企业31家,排查出安全隐患318条,查封特种设备50台(套),截止目前已整改290余条,剩余安全隐患整改工作正在跟进中。

严格落实地方政府属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,多次在园区管委会、镇政府召开政府、部门、企业安全隐患整改“三方”现场办公会,解决重大安全隐患4条。

坚持服务大局理念 着力解决企业发展难题

分局协调省特检院、市特检所到四川金象赛瑞化工股份有限公司现场检验逾期未检验的特种设备,邀请省、市特协专家到金象公司现场为其约80余名生产、安全管理人员进行特种设备风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作指导和培训。

协调省特检院司法鉴定中心对眉山云光家用纺织饰品有限公司特种设备遗留问题进行司法鉴定,解决了云光生产困难,缓解了经济压力。

此外,分局成功协办“四川省特种设备志愿服务大宣讲眉山站”活动,邀请省级特种设备专家学者和化工行业技术骨干对相关法律法规进行解读、分析事故案例、分享管理经验、开展现场安全诊断。来自全市的100余家化工行业企业的400余名公司负责人、安全管理人员参加宣讲会,此举深受企业好评。

开展市场监管大走访大服务 服务民营经济发展

宣讲省委彭清华书记、市委慕新海书记关于“营造一流营商环境、充分激发经济活力”等方面讲话精神,介绍机构改革后市场监管部门主要职能职责,并向企业强调市场监管的底线思维和企业在生产经营等活动中应当担负起的主体责任,向企业发放宣传资料。

了解企业在生产、经营、管理中遇到的困难和问题。针对企业反映的困难问题,能现场解决的,予以现场解决;解决不了的,做好收集整理。目前已为企业解决困难10余个,企业对该活动反响积极。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
SSI ļʱ