仁寿开展迎重阳关爱老人活动

2021-10-11 15:26:28来源:四川在线眉山频道编辑:文铭权潘建勇 眉山频道 方旭

四川在线消息(潘建勇 眉山频道 方旭)“最美不过夕阳红,温馨又从容,夕阳是晚开的花,夕阳是陈年的酒……”10月11日上午,随着主持人清脆的声音响起,仁寿县方家镇“九九”重阳节暨法治宣传文艺汇演在该镇武通村拉开了帷幕。

金秋十月爽,九九话重阳。活动首先表彰了时刻不忘党员身份的“五好老人”方泽安、自身残疾却悉心照顾九旬母亲的“好孝子”吴辉全和无微不至照顾眼盲婆婆的“好儿媳”舒雁英。紧接着,村干部为80岁及以上的老人们一一佩戴长寿花,祝福老人健康长寿。

为了表达对父母的感激之情,该村还组织村民为父母洗脚。一盆盆热水、一声声祝愿、一张张笑脸,将现场的气氛推向了高潮。

随后,精彩的文艺节目被搬上了舞台,歌曲《常回家看看》、锅庄舞《雪山姑娘》、伞舞《又见江南雨》、川剧变脸、小品《新铡美案》等节目轮番上演,赢得了台下观众的阵阵掌声。

活动现场,义诊和法治宣传也在同步进行。医护人员耐心地为老人们量血压、测血糖和检查视力,并一一回复老人们的问题,并嘱咐他们相应的注意事项。网格员们则化身法治宣传员,向老人们普及沼气安全、消防安全、食品安全、交通安全等知识,帮助他们学法懂法。

“尊老敬老爱老是中华民族的传统美德,我们在今后的工作和生活中,也要继续保持爱心、恒心和公心,关爱老龄朋友,做好老龄工作,着力营造全社会尊敬老人、关爱老人、赡养老人的良好氛围。”方家镇相关负责人表示。

连日来,仁寿县各乡镇、村(社区)通过表彰“五好”老人,开展送文化、送健康、送温暖等丰富多彩的敬老、爱老活动,为老人们送上节日的祝福和问候,喜迎重阳节。

    编辑推荐