警钟长鸣!彭山区档案馆召开党风廉政会议

2021-04-07 16:31:24来源:四川在线眉山频道编辑:文铭权辜欣 万宾潇

四川在线消息(辜欣 万宾潇)近日,眉山市彭山区档案馆召开党风廉政会议,专题传达中央、省、市、区纪委全会精神,通报近期违纪典型案例。

会议通报了中央、省、市、区相关会议精神。要求全体干部职工要增强纪律意识,持续强化作风建设,鲜明“实干实绩”导向,结合档案史志工作实际,夯基础、提质量、重落实、出精品,充分发挥档案史志服务全区经济社会发展、资政育人功能,奋力推进档案史志事业高质量发展。

近年来,彭山区档案馆严格落实巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入开展党史学习教育,持续开展典型案件警示教育,引导干部职工自廉洁从政,坚定理想信念,筑牢思想防线。加强履行党风廉政建设主体责任,主要负责人认真履行好第一责任人职责,对党风廉政建设重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重大案件亲自督办,其他班子成员要切实履行“一岗双责”,抓好分管领域党风廉政建设,把每项工作抓实抓深,确保档案史志工作稳步推进,落实到位。加强自身作风建设,强化党员干部间的谈心谈话,提升干部职工的能力和水平,提高档案史志工作质量,确保档案史志资料的安全。根据党风廉政建设工作要求,制定党风廉政建设工作要点。

    编辑推荐