气球升空惹大祸 青神供电公司紧急排障保供电

2021-08-10 17:29:50来源:四川在线眉山频道编辑:文铭权吴华羽 眉山频道 邹钰

四川在线消息(吴华羽 眉山频道 邹钰)“这么热的天咋个停电了哦!”“今晚上估计都来不到电了,一环路到大桥都没电,二桥红绿灯那也没有电。”……8月9日晚上9点15分,国网青神县供电公司10千伏广坡线925开关跳闸,沿线上千户居民家中停电,各微信群顿时炸开了锅。

天气炎热刻不容缓,青神公司迅速派发故障巡视任务,各路人马纷纷开始行动。输配电运检班沿10千伏广坡线分两头一路巡视,变电运维班到10千伏广场开闭所查看设备情况。

“有用户反映实验中学和中岩路口有孔明灯飞到线上去,然后就停电了。”外线加紧巡查故障点,内部公司应急管理群内大家纷纷就反馈信息进行分析。

故障范围迅速缩小至实验中学和中岩路口。青神公司相关负责人火速赶到群众反映出事地点,果然在线路下方发现一烧焦落下的气球残骸,而巡视人员排查完毕后也分别反馈未发现其他故障,经现场分析保护装置报文和故障点设备情况后确定本次故障就是这个有铝箔的气球飞到电线上引起。

接到现场人员全部撤离到安全区报告后,调控人员远程试送电一次成功,9点59分,广坡线全线恢复供电。

小小气球惹大祸,供电公司呼吁:风筝和气球等高空物品请远离高压线,电网安全需要大家共同维护。

    编辑推荐