守护“菜篮子”安全!彭山筑牢农贸市场监管防线

2020-12-11 17:03:38来源:四川在线眉山频道编辑:文铭权陈亚男 眉山频道 谭笑非

四川在线消息(陈亚男 眉山频道 谭笑非)农贸市场作为人流量聚集的区域,疫情防控工作可谓重中之重。日前,在眉山市彭山区各大农贸市场均实现出入口精准、快速测温,商户与消费者都佩戴口罩等,防疫措施落到了实处、细处,筑牢了防疫安全防线。

为了加大对疫情防控力度,连日来,彭山区对进出市场采取多项举措加强疫情防控工作,有力的规范农贸市场秩序,为全力打赢疫情防控阻击战和保障生活供应创造良好的环境。

“我们对市场进行了封闭式管理,要求商户和市民必须戴口罩、测体温,每天对市场进行一次消毒、打扫。”市场监管城西市场负责人付涛介绍。

葛志宽是城西市场的工作人员,自开展疫情防控以来,他除了在市场门口测量体温外,每天还不定时的穿梭在市场里面,检查和监督各摊位商家是否佩戴口罩、是否每天按时消毒,同时还督导前来买菜的市民自觉佩戴口罩。

据了解,彭山区各大农贸市场都加强了监管力度,农贸市场的工作人员都严格执行各项防控措施,市场内外每天都按规定做好环境卫生、定期消毒工作,自觉落实疫情防控措施。

    编辑推荐
SSI ļʱ