青神县河坝子小学开展森林防火宣传教育

2020-05-21 09:14:50来源:四川在线眉山频道编辑:文铭权郑涛

四川在线眉山讯(郑涛)为了在师生中切实做好森林防火宣传工作,预防森林火灾发生,确保森林资源和人民财产安全,5月20日,青神县林业和园林局工作人员深入河坝子小学校园,开展森林防火宣传教育。

青神县林业和园林局工作人员余磊采用视频、图文、数字分析的方式,生动形象地向师生进行了森林防火知识宣讲。帮助孩子们了解森林火灾主要因素,森林火险五个等级,救火原则和注意事项,提醒孩子不带火种入山,不在林区玩火,严禁小学生参加森林火灾扑救,告知学生,发生森林火灾,应第一时间拨打“12119”报警。工作人员还向学生发放森林防火知识宣传单300多份,带给家长学习,通过小手牵大手,带动更多家长参与到森林防火知识学习中来。

森林资源是全社会共有的财富,森林防火终于泰山,防火宣传重在实效,相信通过宣讲教育活动,孩子们会更加爱惜我们绿色的家园,携手共筑森林安全防火墙!

    编辑推荐