东坡区秦家镇派出所开展森林防灭火知识技能培训

2021-04-27 10:33:03来源:四川在线眉山频道编辑:文铭权彭睿 眉山频道 白杨

四川在线消息(彭睿 眉山频道 白杨)4月27日,记者从眉山市公安局东坡区分局获悉,近日,该局秦家镇派出所与镇政府共同组织开展森林防灭火知识技能培训和应急演练。该镇派出所、村干部、护林员、镇级森林防火应急分队、民兵应急分队等50余人参加。

此次培训采用理论和灭火演练相结合的方式,对森林防灭火理论知识和灭火技能操作两方面内容进行了专项培训。培训会上,派出所负责人对森林防灭火基础知识、森林防灭火处置规程、常用扑火方法及紧急避险措施等方面进行讲解。

培训会后,在演练现场,各队员运用灭火器、背负式水枪、风力灭火机等扑火器具,听从指挥命令安全有序地进行模拟扑救,并做好了安全撤离、余火清理、现场留守等后续工作,整个应急演习过程紧张有序。

通过此次培训和演练,进一步提高了秦家镇各级应急队员应变能力、安全防范意识和灭火能力,为该镇森林防灭火安全工作打下良好的基础。

    编辑推荐