加强基金监管 东坡区人社局下乡核查百岁老人状况

2020-06-23 16:19:36来源:四川在线眉山频道编辑:文铭权黄丽 记者 方旭

四川在线眉山讯(黄丽 记者 方旭)为进一步加强城乡居民养老保险基金监督管理,防止基金流失,确保基金安全,东坡区人社局于6月起到东坡区各镇、村针对46位百岁老人生存状况进行走访,切实做好城乡居民养老保险待遇领取资格核查工作。

走访过程中居保中心工作人员就领取待遇的百岁老人生存状态、待遇发放等情况进行了详细的了解及核实,并以此进一步要求镇、村保险经办人员,认真做好今年6至7月的待遇人员资格认证工作。对重复领取、死亡冒领等不合规领取待遇情况通过与公安、民政、计生、城镇职工养老保险等信息库进行信息比对、认真清理,逐一核查,快速准确上报核实数据,及时追回养老金。

同时建立起核查认证工作长效机制,杜绝城乡居民养老保险基金的冒领、骗领行为,切实维护和保障广大参保群众的合法权益。

    编辑推荐