丹棱职中“五人制”足球联赛开赛

www.scol.com.cn (2019-04-19 16:58:16) 来源:四川在线眉山频道
编辑:文铭权张冀  

四川在线眉山讯(张冀)4月15日,眉山市丹棱职中一年一度的“五人制”班级足球联赛又开赛了。

为了深入贯彻落实《全国青少年校园足球工作会议》精神,推动学校足球运动的发展,促进学生健康成长,每年四月份,丹棱职中如期举办“五人制”足球联赛。

本次比赛是继2017年足球进校园活动以来的第三届校园足球联赛,由学校艺体组牵头、学生会组织,多措并举确保比赛顺利开展。

加强宣传,营造氛围。新学期,学校组织教师重温上级有关足球运动的要求和文件,利用校园广播、体育课、班会等向学生宣传足球运动的重要性,提高师生参与足球运动的热情。

制订计划,强化落实。学校专门组织艺体组教师制定落实足球教学计划,要求上好每一节足球课,利用课堂向同学讲解足球知识,学习基本动作,培养学生足球运动的技能。

举办联赛,掀起高潮。新学期,各班成立班级足球队,对挑出的队员进行强化训练。

本次比赛将历时一个月,要求参赛队员秉承“友谊第一、比赛第二”的精神,赛出水平,赛出风格。并以这次活动为契机,让每个同学发扬拼搏精神,取得长足进步,最终得到全面发展。

SSI ļʱ