返回顶部

“川报眉山”第四期书画活动来啦!小朋友们各种欢乐,High翻现场

http://www.scol.com.cn  (2017-08-10 14:22:52)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:文铭权记者 王琴 方旭  

四川在线眉山讯(记者 王琴 方旭)好开心,8月10日,期待已久的“川报眉山”第四期书画培训活动在三苏祠晚香堂诗书画院与大家见面啦!

虽然天气炎热,但我们的小朋友们还是早早地在家长陪同下前来报到,见面后,小朋友们互相打招呼,认识彼此,个个精神抖擞,迎接属于他们的书画旅程。

上午9时刚过,第四期网上报名的8位小朋友在四川省美术家协会会员、三苏祠诗 书画院执行院长张锋,四川省美协会员、东坡区书协副秘书长、东坡区美协副秘书长 解发清,四川省美术家协会会员、四川省书法家协会会员庄朝华三位大师的带领下, 进入三苏祠内,开启“川报眉山”首届暑期少儿书画免费培训采风活动(第三期)。

小朋友们首先来到三苏祠内的晚香堂,8位小朋友围成一桌,在解发清老师的带领下开始学习书画。

课堂上,解发清老师以窗外场景为例,进行现场创作,从树干开始,一笔一笔临 摹,边创作边教授给小朋友们,现场互动,好不热闹,小朋友们你一言,我一句,表情丰富。

随后,张峰老师又现场给小朋友们讲解荷花的画法,让小朋友们能够生动形象地感受到荷花的魅力,创作起来更加得心应手。

在教学过程中,同学们都目不转睛地听着老师的讲解,仔细看老师现场示范。认真的表情萌萌哒!

不一会儿,解老师将一幅画完整画完,他告诉小朋友们,一幅画不仅仅只是画一 个事物,而是要将辅助性事物一并画上,合力构图,才能叫一幅画。

学习完之后,为了让小朋友们对国画有一个更加直观的了解,老师们又带着小朋友们来到晚香堂外,把课堂上教授的知识,现场讲解,更加直观立体。一个一个的小朋友也好奇的仔细观看,一会儿摸摸这个,一会儿指指那个。

小朋友们在老师们的带领下,以三苏祠被背景,开始现场作画。

在现场,老师们首先亲自作画,边作画边教授,从视角、笔锋、构图等细节着手 ,虽然天气炎热,但小朋友们兴趣高涨,拿着手中的画笔,纷纷开始作画,以自己的 视角着笔,在老师的指导下,一个个生动的形象跃然纸上,不到一会儿工夫,小朋友 们都完成了自己的画作,开心地相互交流。

画完画,主办方还给小朋友们准备了惊喜,现场将小朋友们的作品,一字排开, 4位书画家们现场评比,经过筛选,最终黎炜薇、吴嘉欣、谢颜嘉、李卓昂、刘鸿邑5 位小朋友的作品获得了今天的大奖,并现场发放了小礼品。

同时,今天没有评到奖的小朋友也不要灰心,咱们主办方还会再一次进行评奖, 大家投票,每期选五名人气奖,进入最后8月中旬终极人气投票环节,最后选出网络人 气大奖哟!!所以大家一定要为自己家或朋友的孩子们加油投票哟!

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育