返回顶部

眉山环天府新区快速通道项目开工

http://www.scol.com.cn  (2017-06-07 10:57:39)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:文铭权段小峰  

6月6日,眉山市举行眉山环天府新区快速通道项目开工动员大会,以实际行动贯彻落实省第十一次党代会精神。市委副书记、市长罗佳明宣布项目开工,上海建工集团董事长徐征出席,市委副书记黄剑东主持大会。

眉山环天府新区快速通道是眉山市市本级开工建设的第一个PPP项目,总投资55.86亿元、总里程50.656公里,起于彭山区青龙镇工业大道,经仁寿县视高镇、文宫镇,止于仁寿县观寺镇接三岔湖旅游环线,既打通了青龙、视高两地交通瓶颈,又联通了工业大道、G245线、滨江大道、岷东大道、天府大道,以及规划的站华路南延线、红星路南延线等多条纵向通道,更把眉山与成都、资阳三市紧密地连接了起来。项目建设工期24个月,采用一级公路技术标准,设计时速80公里/小时,其中青龙至视高段双向六车道,视高至三岔湖段双向四车道。

罗佳明指出,项目的实施有利于构建天府新区眉山片区内通外畅的交通网络,增强天府新区对整个眉山的辐射和带动作用。他表示,希望上海建工集团坚持高标准建设、高速度推进,把项目打造成双方合作的旗舰项目、经典之作和精品工程。市委、市政府将一如既往全力支持项目建设,及时帮助协调解决项目推进建设过程中具体的困难和问题,双方合力推进项目早日建成。

徐征表示,上海建工集团将充分发挥综合优势,协同规划设计、投资施工、运营管理等资源,精细管理,科学施工,确保进度,确保质量,让过程和结果同样精彩,努力为眉山城市建设和经济发展作出积极的贡献。

据悉,眉山环天府新区快速通道建设是眉山市交通及社会事业PPP建设项目中的重点工程。眉山市交通及社会事业PPP建设项目是目前眉山市体量最大的PPP项目,建设区域涵盖东坡区、彭山区、仁寿县、洪雅县、岷东新区,包括教育、卫生、体育、医疗在内的28个房建项目和环天府新区快速通道、仁简快速通道2条新建公路,总投资达120亿元。

上海建工集团副总裁房庆强、叶卫东,眉山市政府副市长唐宏、秘书长吴江等出席。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育