返回顶部

仁寿县洪峰乡:用科技平台 发展绿色产品

http://www.scol.com.cn  (2017-06-19 14:08:36)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:文铭权张华学  

四川在线眉山讯(张华学)6月18日,仁寿县洪峰乡净土生态种养殖专业合作社农场彩旗飞舞、喜气洋洋、热闹非凡,四川农业大学管理学院院长、四川省农村发展研究中心专家、博士生导师傅新红教授、党委书记、副院长;博士生导师李建强教授率领 (2015)首届现代青年农场主培训班的60多名学员们来果园里开展眉山特色农业(脆红李产业)发展现场研讨游学活动,以达到“团结友爱,积极奋进,加强认识,开阔视野,拓展思路,资源整合,共同提高”的目的,结合洪峰净土实际,总结研讨科学种植绿色生态产品 “品熠”李子――五月脆先进经验,促进带动合作社种养业全面发展,带领群众发展生态产业,勤劳致富脱贫。

仁寿县净土生态种养殖合作社于2014年4月注册成立,合作社现有成员20名,是一家集种植特色小水果——李子、胭脂脆桃等水果和放养生态鸡为一体的生态专业种养基地。合作社以川农大师资力量的现代科学种养技术知识为支撑,运用“四川农业大学(2015)首届现代青年农场主培训班”平台,在四川省农业供给侧结构性改革研究中心、中国建行仁寿县支行、县残联和洪峰乡党委政府等联系单位的关心支持下,把握脱贫攻坚政策,抓住机遇,更新理念,快速发展。合作社目前种植的李子有早中晚5个优良品种、还有早熟脆桃等优质水果,其中“品熠”李子――五月脆已荣获中国绿色食品发展中心颁发的绿色食品A级认证书。合作社种植面积达1600余亩,进入盛产期预计年产量可达2700吨;在养殖方面,年出栏生态放养鸡40000只以上。

合作社理事长周俊清表示:在今后的发展中要按照规模化、标准化管理,树立小水果大品牌的市场经济意识,以生态发展为重心,增强环保意识,依托政策支持,从治理河道污染着手,全面改善土壤、水质环境,以现代科学的先进技术力量为支撑,合作社将秉承做良心农业的经营理念,打破小农经济思想,转变传统农业观念,放眼长远,走在农业供给侧结构性改革前沿,为广大消费者提供更多更好生态、优质、安全、放心的绿色农产品。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育