返回顶部

李贤波:做保险是一种善行

http://www.scol.com.cn  (2017-09-13 10:52:42)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:文铭权  

李贤波是新华保险成都中支一名营业部经理,他本来有一份稳定的教师工作,但2005年发生的一件事让他义无反顾投入保险行业。那一年,他的表哥表嫂骑摩托车去工厂上班,由于下雨路滑,在过斑马线时被一辆货车撞上,两人当场身亡,留下了一位正在读高三的儿子。李贤波由此萌生了做保险的想法,他希望帮助更多人避免进入无助的境地。

2008年,李贤波不顾家人反对,毅然加入新华保险成都中支。初入行,他的成绩并不理想,最惨淡时钱包里只剩10块钱。但这是自己选择的路,他抱着“剩”者为王的心态,参加公司培训,学习拜访技巧,钻研保险知识。半年后,他终于开出了自己的第一单。

李贤波总结了一套自己的展业方法。一是通过答谢会与客户交流,让客户多了解自己。二是平常与客户保持良好的沟通,建立起相互信赖。李贤波有个小阿姨,小时候经常一起玩,后来搬家断了联系。20年后,他们偶然重遇,由于都住在成都,李贤波常去看望她。小阿姨从事家政工作,从李贤波那里买了健康险后又介绍了客

户给他认识。客户是做炒股的,经历过大起大落,李贤波向客户重点介绍了保险的经济补偿功能。客户很认同李贤波的观念,从他手中买了保额很高的保险。

李贤波说,由于大家对保险的认识不同,所以在和别人聊天时他很注意对方的感受,不会强行推介,但对亲朋好友,他会坚持让其买保险,因为他知道保险是必需品。

2010年,恰逢朋友生小孩,李贤波建议朋友为家人和孩子买些保险。一开始朋友拒绝了,李贤波冒着被误解的风险坚持让对方买保险,最终朋友勉强买了。两年后,朋友的小孩被查出患有脑癌,但好在有这份保险,让他们一家经济压力有所缓解。后来朋友又生了二胎,主动找李贤波买保险。

不久后,李贤波的妻子受他影响也加入了新华保险,他们现在是公司里的一对“保险夫妻”。截至2017年8月,李贤波已持续绩优80个月,是总公司全明星钻石会员。回想这十多年的工作生涯,李贤波很是感慨,他说:“做保险也是一种行善,希望大家远离绝望的深渊,日子过得红红火火。”

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育