眉山江口镇、白果乡入选第三批省级森林小镇

www.scol.com.cn (2019-03-29 18:21:34) 来源:四川在线眉山讯
编辑:文铭权记者 文铭权  

四川在线眉山讯(记者 文铭权)3月29日,记者从四川省生态旅游网获悉,近日,四川省绿化委员会和四川省林业和草原局联合发布《关于授予大邑县花水湾镇等48个乡镇(林场)为第三批省级森林小镇的通知》,正式发布了四川省第三批省级森林小镇名单。

其中,彭山区江口镇、青神县白果乡位列其中。

据悉,四川省级森林小镇认定标准主要包括森林覆盖率、绿化覆盖率、森林生态系统、植树造林、资源保护、森林文化六大指标。其中,核心是森林覆盖率,要求在平原区小镇的森林覆盖率要在25%以上,浅丘区要超过35%,深丘区则在45%以上,盆周山区和川西高山峡谷区55%以上。

2017年以来,四川依次开展了三批次森林小镇建设工作,共计认定了省级森林小镇达115个,其中的广元天曌山国有林场申报的森林小镇被国家林业和草原局列入国家级森林小镇试点建设单位,剑阁县剑门关镇、洪雅县瓦屋山镇、青神县南城镇等13个省级森林小镇荣获全国首批“最美森林小镇”称号。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育