返回顶部

仁寿文宫法庭开展巡回审判打造“便民直通车”

http://www.scol.com.cn  (2017-07-21 15:33:46)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:文铭权吴丽娜  

四川在线眉山讯(吴丽娜)近日,为方便人民群众诉讼,深入了解案情,合理配置司法资源,文宫法庭开展巡回审判倾力打造“便民直通车”,将以民为本、司法为民的法治理念真真切切运用到实践中,获得了当事人与当地群众的一致好评。

2016年5月,福建人士郭某与仁寿县金鸡塑料厂签订租赁协议,并合作生产经营网布,之后双方因协议纠纷不断,2017年5月,郭某便将塑料厂告上法庭,要求解除租赁合同并赔偿损失。第一次开庭审理后,双方当事人剑拔弩张,势不两立。双方对合作事项、经济往来争议非常大,审理过程中,承办法官发现双方争议焦点所涉及到的关键人并未参加诉讼,而此案的关键则是对案件具体事实的认定。

对此,承办人果断将第二次庭审直接搬到了金鸡塑料厂厂房。第二次庭审中,双方对审判环境的熟悉使得双方的情绪明显好转,承办法官通过对租赁厂房的实地了解、知情人的具体调查、双方账目的核对使得双方争议点逐步由大到小、由小到无,最终握手言和,达成调解。

文宫法庭将巡回审判纳入法庭审判的常态,将庭审开在群众身边,最大限度做到便民、利民、为民,把群众要走的路留给法官,一枚国徽,一条横幅,几张桌椅,让司法如春风一般吹遍乡里田间。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育