眉山市司法行政系统 2017年信息调研工作会议召开_社会法制_眉山频道_四川在线

返回顶部

眉山市司法行政系统 2017年信息调研工作会议召开

http://www.scol.com.cn  (2017-04-01 15:09:03)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:文铭权曹毅  

四川在线眉山讯(曹毅) 3月31日,眉山市司法行政系统2017年信息调研工作会议在市会议中心一楼五会议室召开。会议围绕进一步做好新形势下全市司法行政系统信息调研工作,总结了2016年工作,安排了2017年工作,开展了专题培训。各区县司法局主要负责人、分管负责人、责任股室负责人、信息调研工作人员和市司法局机关全体干部参加了会议。省、市有关新闻媒体应邀莅会指导。市司法局党委书记、局长万超作了主题讲话。

会议指出,2016年以来,全市司法行政系统按照“围绕中心、服务大局,目标引领、党建带动,突出重点、均衡发展,强化宣传、树立形象”的工作思路,信息调研工作发展势头良好,成绩可圈可点。同时,工作中仍然存在重视不够、质量不高、队伍不强等问题。

会议要求,2017年,全市司法行政系统要再鼓干劲,再添措施,全体动员,全员动手,把信息调研工作抓牢抓实。一是重认识强组织。要处理好“里子”和“面子”的关系,将司法行政工作思路、做法、成效和信息调研工作高度统一起来,做到内外统一,相互促进。要将信息调研作为“一把手”工程,完善工作体系和网络;加大考核权重,完善考核机制;鲜明导向,让信息调研成为培养发现干部、使用干部的主战场。二是循规律重质量。要主动与工作第一线、上级主管部门和新闻媒体保持联系;要遵循信息调研工作属性和工作规律;要遵守信息宣传工作纪律,防止延误工作和失泄密事件发生;要创新宣传载体,利用“三微一端”工作平台推动信息调研工作。

三是强素质抓提高。领导干部要带头写信息、做调研,依托信息调研指导和推进面上工作开展;要选拔思想政治好、业务能力强、热爱文字工作的同志从事信息调研工作;要加大写作技能培训,提高业务素质,推动司法行政信息调研工作再上新台阶。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育