返回顶部

短线出游受追捧 中秋或迎小高峰

http://www.scol.com.cn  (2013-09-18 13:58:29)  来源:眉山日报  

    中秋之夜,赏月、吃月饼是上千年来的传统,而随着时代的发展,人们也热衷于在中秋节的三天假期里来一趟短途旅行。9月15日,记者走访我市各大旅行社了解到,随着中秋国庆临近,许多市民选择避开国庆高峰,在中秋出游,9月或迎来一个旅游小高峰。

    旅行社

    省内旅游成主体

    按照假期安排,今年中秋(9月19日)可以放假一天,连上一个双休日,9月19日、20日、21日共放假三天。“受传统习俗影响,再加上时间的限制,大部分市民都未选择长线出游,而是以短线游、近郊游、自驾游为主,来我们旅行社咨询的多数选择省内路线,眉山本地的旅游景点则更多是自驾游的方式。”我市某旅行社工作人员王丽芬介绍说。

    “‘十一’出游人群集中,价格又会上升,划不来。中秋3天假期,有些人就可能安排在这时候出游。”王丽芬说,海螺沟、九寨沟、蜀南竹海、泸沽湖等线路都十分受欢迎,眉山本地的柳江古镇、老峨山、瓦屋山也受到不少市民青睐。

    市民

    乐于旅游过中秋

    “年年都是聚到一堆吃饭,今年打算换个过节方式。和哥哥商量了,把父母带上,两家人策划了一个古镇游。到成都先汇合,从温江出发,走大邑新场镇,然后到西来古镇,再从蒲江到丹棱,最后到柳江古镇,三天计划得刚刚好。”家住眉山城区赤壁路的周伟笑着告诉记者,“这是自己开发的自驾游线路,据说一路好吃的很多哟!”

    在采访中记者了解到,不少市民选择了外出旅游过中秋,而且“家庭团”居多。市民选择的旅游路线,除了川内短途游以外,云南、贵州和苏杭两地较热门。

    温馨提示

    选择自驾游的市民应注意,今年中秋假期,高速公路不实行小车免费通行政策。

    去年中秋节搭上国庆节“顺风车”,让不少市民享受了8天的高速公路免费通行政策。但今年不一样了,根据《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,高速公路免费通行时间为春节、清明节、劳动节、国庆节四个国家法定节假日。中秋节不在高速公路免费通行的时间范围内。

见习记者 李泓莹

编辑:彭焘
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错