返回顶部

思蒙镇成立农家宴游厨协会 加强行业自律

http://www.scol.com.cn  (2013-09-18 11:13:07)  来源:四川在线-眉山频道  

    四川在线眉山频道讯(彭志礼 四川在线记者 刁明康)近日,思蒙镇召开了农家宴游厨食品安全培训会,会议决定成立思蒙镇农家宴游厨协会。

    会上通过数十位“掌勺大师”民主推荐,举手表决选举产生了协会会长,副会长及协会秘书长。秘书长代表宣读了协会章程,从形象、食品采购、消毒等方面规范了大家的作业程序,从此全镇数十名“掌勺大师”有了自己的娘家。

    据了解,我镇民间一直保留着传统宴席习俗。无论红事白事,都有摆宴请客的习惯,而且大多数群众都选择在自家门口搭棚设宴,少则几桌,多则几十桌。近年来随着群众生活水平的提高,农家宴的举办次数及参与人数都逐渐增多。

    一直以来我镇党委政府都高度重视农家宴的食品安全监管,是较早制定农家宴举办规定的乡镇,也是全区率先成立农家宴游厨协会的乡镇。

    协会的成立,将农家宴食品安全关口前移,对于引导行业组织积极参与社会管理,建立建全政府主导,社会参与的农家宴食品安全管理长效机制是一次有益的探索。

编辑:彭焘
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错