您的位置:四川在线首页 >>  眉山频道 >> 热点推荐 >> 正文

避暑等旅游项目火爆 洪雅赚得26.43亿“雪花银”

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2013-08-14 )来源: 四川在线-眉山频道

 

    四川在线眉山频道讯(洪宣)当别的城市高温不下的时候,洪山雅水却凉风习习,清凉舒适的天气迎来了众多避暑游客,全县再次出现避暑游井喷现象,1到7月,洪雅共接待游客 310.55 万人次,同比增长79.24%;实现旅游社会总收入26.43亿元共

    七里坪避暑游客比比皆是,傍晚时分的景区道路上、风情小镇上,休闲散步的游人各得其乐;瓦屋山景区金花桥、环湖路、场镇上,农家乐家家爆满,每天避暑游客达3000人次;柳江古镇、槽渔滩景区,积极引进旅游团队,亲水戏水主题游让周末、节假日“一铺难求”;县城滨江避暑也成为了一大靓丽的风景线,傍晚在河边游泳、玩耍的游人达数千人……

    县旅游局传出的数据显示:1至7月,全县共接待游客 310.55 万人次,同比增长79.24%;实现旅游社会总收入26.43亿元,同比增长81.78%。

    这是洪雅县深度打造旅游避暑产品的成果。近年来,县委、县政府高度重视旅游业,把旅游作为支柱产业,实施旅游强县、旅游活县战略,加快建设国际休闲度假体验旅游目的地。

    洪雅县有关方面介绍,洪雅立足资源,打造七里坪、柳江古镇、瓦屋山等精品景区;互联互动,探索“峨眉拜佛?洪雅度假”模式,全力推动旅游区域合作,旅游产业规模、旅游服务质量、旅游项目建设、旅游产品创新、旅游基础设施、旅游市场管理等上档升级;宣传促销,以国内外各类旅游展会、专场旅游推介会为载体,包装“峨眉拜佛?洪雅度假”等精品旅游线路。

    入夏高温天气以来,峨眉半山七里坪避暑养生季暨第二届山花节活动拉开了全县避暑游的序幕;瓦屋山雅女湖休闲垂钓、临水而居的避暑产品,一直深受成都、重庆游客的青睐;柳江古镇、槽渔滩景区主动出击,与省内外旅游团队签约避暑游,以团队带活景区避暑经济。几大景区抱团发展,独具特色的避暑产品激活了洪雅旅游市场。

    “周末的房间都预订完了!”柳江玉屏山野鸡坪营地负责人介绍,高温天气以来,景区道路通了之后,避暑游客就络绎不绝了。

    成都 游客李 先生说,“到了洪雅,就是迈进了‘生态王国’,享受着‘天然氧吧’,很舒服,晚上还得盖被子呢。”自体验七里坪避暑的清凉舒适之后, 李 先生便将父母、儿子接到七里坪避暑了,等成都温度降了再回去。 而重庆 游客吴 女士,避暑中则更看重洪雅美食, 吴 女士乐呵呵地说,“洪雅餐饮好有特色哦,钵钵鸡、碗碗羊肉、蒸饺都好好吃,一说到避暑,我就定了到洪雅。”

 

编辑: 彭焘 [关闭窗口]

相关新闻: