您的位置:四川在线首页 >>  眉山频道 >> 热点推荐 >> 正文

彭山第四届观音葡萄采摘节开幕

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2013-07-26 )来源: 四川在线-眉山频道

 

    四川在线眉山频道讯(彭山宣 四川在线记者 刁明康)7月26日,彭山第四届观音葡萄采摘节在观音镇葡萄长廊正式开幕,此次以 “葡香观音,萄醉寿乡” 为主题,以 “拍葡萄、吃葡萄、评葡萄、爱葡萄” 为主线的系列节庆活动,改变了传统办节办式,切实做到“以节促游,以游促销,以销促投”,逐步发展壮大观音葡萄产业园区,立体打造集种植、观光、体验于一体的乡村旅游基地。活动将于7月26日持续到8月中旬。

    据介绍,观音镇果园村位于彭山县万亩葡萄产业园中心区,成乐高速公路、省道103线、通济堰灌溉渠纵贯全境。

    果园村以特色葡萄产业为主导产业,拥有美人指、紫地球、红地球、巨玫瑰等26个高端葡萄品种5700 亩(彭山县共有葡萄种植面积1.5万余亩), 是都市近郊型观光农业特色葡萄种植基地,被评为“省级农业示范园区”和“葡萄产业技术体系综合试验站示范点”。

 

编辑: 彭焘 [关闭窗口]

相关新闻: