慕新海参加全市党政机关“军事日”活动

2020-07-27 14:43:58来源:眉山网编辑:文铭权

24日,市委书记、眉山军分区党委第一书记、市委人民武装委员会暨市国防动员委员会第一主任慕新海在陆军某训练基地亲切询问官兵们的军事训练情况和部队生活情况。.jpg

7月24日,眉山市委书记、眉山军分区党委第一书记、市委人民武装委员会暨市国防动员委员会第一主任慕新海在陆军某训练基地亲切询问官兵们的军事训练和部队生活情况

按照党管武装工作制度有关规定,24日,眉山市举行党政机关“军事日”活动。市委书记、眉山军分区党委第一书记、市委人民武装委员会暨市国防动员委员会第一主任慕新海,市人大常委会主任刘十庆,市政协主席吴小可,市委副书记、天府新区眉山党工委书记黄剑东参加活动。

在实弹射击靶场,参加党政机关“军事日”活动的领导干部认真听取了部队教官对枪支性能、射击方法和动作要领等相关理论知识的讲解,并在指挥员统一指挥下,按照预定射击编组,有序进入射击靶位,进行自动步枪实弹射击训练和考核,切身体验军事训练生活。

夏日骄阳似火,沙场军威雄壮。在陆军某训练基地训练场,部队官兵精神抖擞、英姿飒爽。全体党政机关领导干部现场观摩了刺杀操、格斗术等军事科目演练,听取了部队官兵对手枪、步枪、机枪、迫击炮等武器装备的讲解,观看了基地介绍专题片和形势战备教育片。

“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”在基地食堂,党政机关领导干部同部队官兵一起唱起嘹亮的军歌,随后大家一同步入食堂用餐。“你是哪年进入部队的?”“军旅生活能适应吗?”……慕新海、刘十庆、吴小可、黄剑东等领导干部同官兵们边吃边聊,亲切询问官兵们的军事训练和部队生活情况,叮嘱他们要深入学习贯彻习近平强军思想,积极投身训练,练就过硬本领,力争为实现中国梦、强军梦作出更大贡献。

活动中,通过实弹射击训练、军事知识学习、军事生活体验、亲切互动交流,全体党政机关领导干部深入了解了部队现代化建设情况,进一步铸牢了国防观念,增强了关心国防、支持国防的思想自觉和行动自觉,巩固和发展了军政军民团结的良好局面。

市委常委汪树槐、刘先伟、来建、胥成相、王淑琳,眉山军分区政委郝文全,市委人民武装委员会暨市国防动员委员会成员单位主要负责同志等参加活动。

    编辑推荐