眉山天府新区怎么干 眉山市委书记讲了三句话

2019-11-21 19:31:13来源:四川在线眉山频道编辑:文铭权记者 樊邦平

四川在线眉山讯(记者 樊邦平)11月21日下午,眉山召开加快眉山天府新区高质量发展推进大会,眉山市委书记慕新海作了“牢记总书记嘱托,实现高质量发展,为建设开放发展示范市作出新贡献”专题党课,来自全市各部门和各县(区)党委或政府主要负责人共计180余人参加。

与会代表先后考察了中法农业科技园、四川阿格瑞OLED新材料项目、天府新区眉山片区商务会展中心、联想叠云创新科技园、中日国际康养城、眉山天府新区党务政务服务中心等地,当看到新区从两年前的白纸作画,到GDP破100亿元,从传统产业打主到30余个重大项目落地,13家世界500强企业落子时,与会代表被眉山天府新区的高质量发展深深打动并鼓舞着。

站在新的历史起点,眉山天府新区该如何继续引领高质量发展,慕新海嘱托了三句话:站位要更高,坚定扛起新区使命;目标要更高,尽快打响新区品牌;劲头要更高,奋力作出新区成绩

第一句话:站位要更高,坚定扛起新区使命。

天府新区作为担负国家战略的重大平台、治蜀兴川的“百年大计”和眉山开放的前沿阵地,必须要“跳出新区看新区,站位全球谋新区”,用更高的政治站位、更宽的发展视野看待天府新区眉山片区的建设。

首先,要站在践行“两个维护”、贯彻总书记重要指示的高度来看待,要按照总书记亲自提出的“一点一园一极一地”战略定位,去思考、去谋划,让这“一点一园一极一地”落地生根。同时,也要抢抓“一带一路”建设、长江经济带发展、成渝城市群一体化等重大机遇,扛起扩大对外开放、创新体制机制、辐射带动区域发展等一系列重大任务,开启眉山天府新区建设发展的新征程。

其次,要站在省委“做强主干”、推进成德眉资同城化的高度来看待。眉山未来就是要成为“一干”,变成全省发展“主引擎”的一部分。新区抬腿进成都,是我市区位优势的集中体现,对融入成都具有重要战略作用。要深刻认识到,530平方公里的眉山环天府新区经济带,直面着成都“东进”“南拓”两大战略,已经成为助力做强“主干”的重要区域。

再次,要站在推进“三区协同”、建设开放发展示范市的高度来看待。在全市“三区协同”发展战略中,天府新区眉山片区承担了“做强一带”的重大使命,这一区域必须率先崛起,在项目招引、环境营造、人才引进、干部培养、政策保障上先行先试、走在前列,以“一带”引领“一区”“一片”的发展,助推全市加快建设开放发展示范市。

第二句话:目标要更高,尽快打响新区品牌。

天府新区承载着眉山发展的未来和希望,是举全市之力推进的“头号工程”。自2017年省委、省政府要求实质性组建新区管委会以来,天府新区眉山片区突出“功能重塑、产业重构、机构重组”,高起点编制了530平方公里环天府新区经济带规划,建立了总规、控规、专规、土规等多规合一的科学规划体系;深入实施“腾龙换鸟”,引进了37个高端优质项目,协议投资4000多亿元,其中100亿元以上项目8个;按照“扁平化管理、大部制设置”,理顺了新区体制机制,承接了5541项市县经济管理权限和19枚“2号公章”;面向全国招贤纳才,实行竞争上岗,新区干部平均年龄36岁,充满朝气活力,为新区未来发展奠定了坚实基础。虽然取得了很好成绩,但新区在公园城市营造、经济增长极打造、开放水平提升上还有很大空间,未来要瞄准更高目标,力争做到与成都相比有特色、有实力、无落差。

近期,市委出台了“天府新区眉山片区高质量发展的实施意见”,明确了新区“天府公园城、眉山创新谷、开放新高地”的发展定位。要按照这个定位,对照习近平总书记对天府新区的重要指示,努力把蓝图变为现实,真正把新区打造成眉山的“金字招牌”。

要对照总书记关于“突出公园城市特点”重要指示,加快建设“天府公园城”。要围绕视高、青龙、向家这三个点,做强融入成都的“桥头堡”,形成眉山城市“一城双核三点”的城市新格局。要把空间做“优”,把公园做“特”,把本底做“美”,要以生态为“底”、自然为“景”,加快实施生态修复工程,做足做活“两江两湖两山”(锦江和岷江、黑龙滩和三岔湖、龙泉山和牧马山)文章,打造一批成都以南独有的森林公园、湖泊湿地、美丽田园。

要对照总书记关于“打造新的经济增长极”重要指示,加快建设“眉山创新谷”。一方面,要优化产业布局。成眉“产业同城”绝不是“产业同质”。要树立“产业生态圈”的发展思路,既要按照省上给天府新区的“3+3”产业定位(总部经济、会展博览、高技术服务3大支撑产业,以及文化创意、金融科技、智能制造3个特色产业),强化与成都片区的分工协同。也要紧扣“3135”现代产业集群,立足新区的特色优势,紧盯未来高成长性行业,再精选、再聚焦重点产业项目,比如电子信息、生物医药、新材料等领域,也可以大力发展,核心是要让新区成为高端产业的集聚区、优势区。

另一方面,要促进产业创新。产业没有创新力,就没有竞争力。产业要创新,就要有创新的平台、创新的企业、创新的人才,这是创新的内生动力,没有这些就培育不出新产品、新技术、新业态。要围绕构建产学研新模式,加快推进北京大学科技园等项目,依托眉山加州智慧城(森林硅谷)、中日国际康养城、中法农业科技园等项目,引育一批国家级省级重点实验室(研究院)、工程技术研究中心、高成长性的新兴企业,加快构建具有高附加值的现代产业体系。

要对照总书记关于“建设内陆开放经济高地”重要指示,加快建设“开放新高地”。对已签约未落地和已落地建设慢的两类项目,一定要认真分析,找准症结,分类施策,牵头领导要下深水、破难题,及时协调解决困难和问题,全力推进项目快落地、快建设、早投运。同时,要坚持高端化、高新化、高产化方向,组建专业化团队,精准招引更多大项目、好项目,打造优质产业、创新要素和高端资源的集聚高地。更要打造国际营商环境,引进全球高端人才,培育外向型干部队伍,强化开放发展保障。

第三句话:劲头要更高,奋力作出新区成绩。

天府新区是眉山的未来和希望,承载着眉山跨越发展的重大使命。自2011年眉山天府新区成立以来,历届市委始终如一,把天府新区作为融入成都、同城发展的最大机遇、最强抓手、最实举措。大家在新区工作,不缺干事的平台、创业的舞台,只要敢想、敢干、敢闯,就一定能干出大成绩、作出大贡献。

一是观念要新。新区之新,首在观念。新区的发展随时会面临新的问题,能否拿出创造性的办法解决问题,直接决定发展的成败。要树立“站高谋远干大事”的雄心,坚决打破传统思维的束缚,向全球发达地区对标,向全国先进省份看齐,彰显锐意创新的勇气、敢为人先的锐气,塑造新区干部开放包容、奋发求进的精神特质。同时,对全市而言,各区县、市级各部门要坚持“一盘棋”,树立“新区有所呼、部门必有所应”的意识,落实干部“双向互派”机制,全力支持新区建设发展。

二是机制要活。这方面,我们可以做一些探索,学习其他新区经验,在扩权赋能基础上,进一步明确新区的法律地位与管理权限,继续下放市级部门的一些事权到新区,实现新区的事就在新区办。要坚持精干高效,健全大部制、扁平化运行机制,既要探索员额制、全员聘用制,也不要不拘一格用人,打破体制障碍,把优秀人才引进来,形成“能进能出、能上能下”的选人用人机制。要研究构建“亲清”新型政商关系的新机制,既要用制度来杜绝利益输送,也要用制度来保障干部作为,给干事创业的干部吃下“定心丸”,卸下思想包袱,真正“敢作敢为、有所作为”。

三是干劲要足。谁劲头足、招法多、出手快,谁就能赢得主动。新区干部就是要比精神状态,比工作力度,比用心程度,比干部担当,用工作实绩来检验工作干劲。这方面要以鲜明的导向来保障干部奋发作为,牢固树立“让有为者有位”的用人导向、“给实干者实惠”的激励导向、“让流汗者流芳”的价值导向,坚持事业为上、依事择人,敢于摒弃论资排辈、平衡照顾的陈旧观念,敢于使用看得准、有潜力的优秀年轻干部,大力选拔任用项目建设一线、对外开放一线、艰苦岗位一线上的实绩突出干部,让想干事、能干事、干成事的干部在新区有机会有舞台。

最后,慕新海书记勉励与会代表:事业是干出来的,不是喊出来的,希望眉山天府新区党员干部心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,聚力聚智、同心同德,共同努力把眉山天府新区建设好,不负总书记嘱托、不负时代使命、不负人民期待。

    编辑推荐