慕新海罗佳明会见出席2019“一带一路”四川国际友城

2019-10-18 10:36:43来源:眉山日报编辑:文铭权王磊

10月15日至18日,2019“一带一路”四川国际友城合作与发展论坛举行。10月17日,眉山市委书记慕新海,市委副书记、市长罗佳明在眉会见了出席该论坛的克罗地亚奥西耶克—巴拉尼亚省省长伊万·阿努西奇、坦桑尼亚桑给巴尔西部省省长哈迪卜·哈桑、泰国素攀武里府府尹倪密·万猜塔纳、捷克中捷克州副州长加步列尔·科瓦奇、法国欧西坦尼亚大区副主席米雪儿·加莉格等部分嘉宾,代表市委、市政府和350万眉山人民对他们的到来表示诚挚欢迎。市人大常委会主任刘十庆,市政协主席王影聪,市委副书记黄剑东,省外事办副主任唐锐一同会见。

慕新海简要介绍了眉山经济社会发展情况。他说,眉山历史文化底蕴深厚,生态环境优美,面临着国家级天府新区建设的千载机遇,是一座历史悠久的“文化城”、美丽宜居的“生态城”、开放包容的“活力城”,发展潜力巨大。习近平总书记多次提出要构建“人类命运共同体”。在全球化的背景下,以国际友好城市为载体开展经济、文化交流,是增进各国人民之间相互了解,开展交流合作的重要方式。四川省委赋予了眉山建设开放发展示范市的全新定位,目前眉山已同全球70多个国家和地区建立了经贸往来,中美、中法、中英、中德等一大批国际合作项目也先后在眉落户。合作无国界,开放赢未来,希望各位嘉宾通过此次在眉考察交流,进一步加深对眉山的了解,带动双方更多地区建立友好合作关系,促成更多务实有效的合作,推动实现共同发展、互利共赢。

伊万·阿努西奇等嘉宾表示,眉山拥有伟大的文化遗产、便捷的区位优势和巨大的发展潜力,给人留下了深刻印象。希望双方进一步加深了解、增进感情,为未来双方实现交流合作打下坚实基础。

当天,嘉宾们还前往三苏祠博物馆、中法农业科技园、眉山天府新区进行了实地参观。

    编辑推荐