眉山市委召开常委会会议 慕新海主持会议并讲话

2019-09-30 10:18:15来源:眉山日报编辑:文铭权段小峰

9月29日,眉山市委召开常委会会议,传达学习《中国共产党党内法规制定条例》等3部党内法规、中央和全省有关会议文件精神,研究贯彻落实意见。眉山市委书记慕新海主持会议并讲话。

会议传达学习《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》。会议要求,要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚持以党章为根本遵循,推进全面从严治党、依规治党,扭住提高质量这个关键,切实抓好职责范围内党内法规制度建设工作,认真执行党内法规和规范性文件备案审查规定,严格落实党内法规执行责任制,高标准抓好党内法规贯彻落实。

会议传达学习中共中央国务院《关于创新和完善宏观调控的指导意见》和省委办公厅省政府办公厅《关于深入贯彻落实中央决策部署做好下半年经济工作的通知》精神。会议强调,全市上下要对标对表,突出重点,争分夺秒、攻坚克难,确保目标任务顺利完成。

抓好重大项目。认真落实“三比三看”要求,继续抓好“红色代办”、领导联系服务重大项目等推进机制,突出抓好乐高乐园等已签约项目的前期工作、信利高端显示等已开工项目的建设工作和四季度项目集中开工,同时要统筹抓好项目论证、项目储备、入库入统等工作。

抓好重点产业。农业方面要重点抓好粮食、蔬菜、柑橘、生猪养殖等;工业方面要突出抓好重点企业现生产、规模企业净增长、困难企业帮扶等;三产方面要抓好会节活动、限上企业净增长、新兴企业入统和企业主辅分离等。

抓好重点工作。要重点推进轨道交通、跨市公交,加快成眉同城发展;要加快推进自贸区眉山改革先行区、海峡两岸合作区眉山产业园等建设,做强园区新区;要按照“缩差距、争进位、站前列”要求,推动县域经济高质量发展。

会议传达学习中央纪委国家监委贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定电视电话会议精神。会议要求,全市各级党组织要切实担负起作风建设主体责任,从严监督执纪,要紧密结合主题教育,大力整治形式主义、官僚主义,深入治理享乐主义、奢靡之风。各级纪检监察机关要督促有关职能部门结合实际,认真检视制度建设方面存在的问题,列出日常管理负面清单,严肃查处违反中央八项规定的行为。各级党员领导干部要切实发挥“头雁”效应,带头转作风、治歪风、树新风。

会议传达学习全省对口帮扶藏区彝区贫困县工作推进会精神。会议要求,要加强调研对接,切实提高对口帮扶工作的精度、深度,要进一步抓好项目建设,扎实推进社会帮扶,为全省对口帮扶藏区彝区贫困县贡献眉山力量。

会议听取市生态环境局党组关于赴重庆市学习考察生态环境治理情况的报告。会议强调,要坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,将生态环境保护摆在更加突出的位置,以坚决的态度、有力的举措、扎实的作风,聚焦重点领域和关键问题,一项一项抓落实、一件一件抓整改,全力补齐生态环境保护短板。要进一步强化督查问责,对推进生态环境保护工作不力、失职渎职的单位和个人,严肃追责问责。

会议还研究了其他事项。

    编辑推荐