美出新高度!洪雅这片芦苇荡等你来打卡

2019-09-16 20:40:11来源:四川在线眉山频道编辑:文铭权李代华 记者 文铭权

四川在线眉山讯(李代华 记者 文铭权)蒹葭苍苍,白露为霜。金秋时节的芦苇吐絮、飞雪扬花,让眉山市洪雅县青衣江岸景色如诗如画、美不胜收。

图片来源|琴子

图片来源|止戈桑果园

风乍起,蓬蓬松松的芦花绵绵不断,随风起舞,夹杂在芦苇间的簇簇小花清香淡淡,随风轻摆,为洪雅增添了些许灵动的美感。

图片来源|琴子

图片来源|止戈桑果园

秋风吹得人惬意无比,同样也给这成片的芦苇带来生机,时而摇摆,时而旋转,这万般的风情好似少女婀娜的身段让人感叹灵动的魅力。

图片来源|琴子

高低不一的芦苇荡又像是一支合唱乐团,击打着风的节拍,奏响着美妙的音符,难怪平日里最会歌唱的鸟儿,也禁不住在此停留,欣赏这大自然独特的乐曲。

图片来源|琴子

“浅水之中潮湿地,婀娜芦苇一丛丛;迎风摇曳多姿态,质朴无华野趣浓。”此时的洪雅,芦苇正好,只等你来,定格最美的瞬间!

@何宇/摄

观赏地址:

洪雅青衣江河边(遂洪高速下面)

(止戈桑果园河边上,把车停在桑果园也可以开到河坝去)

@黄连花养身茶/摄

观赏时间

最佳时间是9月-10月中旬

    编辑推荐