彭山区开展集中慰问教师活动

2019-09-11 18:31:05来源:四川在线眉山频道编辑:文铭权谭丽 特约记者 刘树军

四川在线眉山讯(谭丽 特约记者 刘树军)9月10日,是第35个教师节。眉山市彭山区区委常委、宣传部部长梁兰、区教育和体育局局长罗鸿翔一行,深入彭山一中新校区,看望慰问来自该区的一线教师,与教师们一起座谈,用独特方式庆祝第35个教师节。

座谈中,梁兰与来自该区各个学校的教师代表进行一一交谈,从教师们的学习工作和生活,都进行深入细致的了解,并询问老师们在工作上遇到的具体困难,听取老师们提出的建议意见等。

针对教育工作成绩,梁兰表示,近年来,彭山教育工作得到社会各界的高度认可,得益于全体教师的辛勤付出,许多老师对教育的热爱让人非常感动。

针对如何重视教育,梁兰表示,今后,区委、区政府将更加注重城乡均衡发展,进一步了解乡镇学校的办学困难,逐步改善其办学条件,弥补短板,为教师们安心、踏实做好教育工作提供保障。

针对优秀教师如何起好带头作用,梁兰希望,每一个优秀教师代表,一定要在工作中率先垂范,带动其他教师共同进步,共同成长,使全区涌现出更多优秀教师,实现良性发展。

在座谈会上,梁兰还向教师代表赠送鲜花,发放慰问金,代表区委、区政府,感谢在教育战线兢兢业业、默默奉献的老师们,祝全区的老师们节日快乐。

通过座谈与慰问,老师们倍受鼓舞,对进一步做好彭山的教育教学工作充满信心,表示将继续做好本职工作,不忘初心,牢记使命,为彭山教育贡献出自己的力量。

    编辑推荐