《中国诗词大会》第五季(四川赛区)即将在眉山拉开帷幕

2019-09-06 23:25:18来源:四川在线眉山频道编辑:文铭权记者 文雅

四川在线眉山讯(记者 文雅)9月6日,记者从眉山市教育和体育局获悉,继《中国诗词大会》第4季四川赛区面试选拨活动在眉山举行后,《中国诗词大会》第5季四川赛区面试选拨活动将继续在眉山举行,面试时间为10月12日。

据了解,《中国诗词大会》第五季(四川赛区)由教育部、国家语委、中央广播电视总台指导,四川省教育厅、四川省语言文字工作委员会主办,眉山市教育和体育局、眉山市广播电视台承办。

据了解,四川赛区选拔赛报名方式分学校渠道和社会渠道,学校渠道由各学校自主组织开展选拔活动,在此基础上,推荐优秀选手参加各区县选拔、市上选拔,最终参加四川赛区选拔赛。社会渠道可通过中国诗词大会官方答题链接(http://itv.cctv.com/html/2020scdh/homepage.html)参与百人团招募,进入征集环节后,首先进行诗词答题,三道题目全部答对后,即可提交您的报名信息。提交报名表后,导演组将通过报名表初筛、电话面试、线下选拔面试以及最后的视频面试共四个环节,最终确定进入百人团的选手。

选拔对象

为年满7周岁至60周岁的诗词爱好者。应具有较深的古典诗词功底,语言表达能力出众,有一定的舞台表演经验,政治可靠。

面试内容

(一)选手30秒自我介绍,内容包括姓名、年龄、推荐学校(单位)。

(二)4-6人飞花令,根据面试总人数的多少决定每次入场的人数。

(三)一对一提问,了解选手的诗词知识储备及个人特点等。

选手报到及面试地点

眉山市东坡区苏祠初级中学(眉山市东坡区下大南街176号)

四川赛区面试时间

10月12日13:00 面试

    编辑推荐