栽花种草编筐样样得行 眉山退役军人太给力!

www.scol.com.cn (2019-07-20 13:11:02) 来源:四川在线眉山频道
编辑:文铭权袁侨 记者 文铭权  

四川在线眉山讯(袁侨 记者 文铭权)7月19日,四川省第二届“天府杯”创业大赛退役军人创业组眉山市选拔赛在青神成功举行,来自全市的13个退役军人带着自己的创业项目进行激烈比拼,带来一场关于创业的视听盛宴。

大赛邀请到眉山市人力资源和社会保障局党组书记、局长何万高,市退役军人事务局党组书记、局长邢光华,中国工商银行股份有限公司眉山市分行党委书记、行长贾林恒,中国邮政储蓄银行眉山市分行党委书记、行长唐冬梅,上海交通大学四川研究院副院长、四川省大学生创新创业中心导师苏兵,四川省双创导师、省青联委员、四川卡迪亚家俱有限公司总经理黄志,眉山市三人行创业服务有限公司总经理、四川省科技孵化创业导师冉淋源担任评委。

现场,13位退役军人展现有关文化传承的“东坡饼子”,有关乡村振兴的“绿福源果业有限公司”,有关增强少年体质的“品冠台拳心健身服务有限公司”等项目,涵盖美食、种养殖、生活服务、网络传媒、手工编织等领域,让全场人员对退役军人有了新认识。 退役前,他们有一个同样的身份——中国军人。退役后,他们有不同身份,从事各类职业,深入各个行业,但不变的是褪下军装有军魂,是心中的责任与担当,深入骨髓、灵魂的军人精神让他们无论身处何地都能发光发热,成为一颗闪亮的星。

通过激励较量和导师深入点评,最终评选出本次大赛的获奖项目:来自青神县的“葡萄、兰草、石斛种植培养”项目获一等奖,东坡区推荐项目“东坡饼子”获二等奖,彭山区推荐项目“猕猴桃种植”获三等奖;青神县推荐项目“竹编灯笼”和丹棱县推荐项目“绿福源果业有限公司”与前三名同时获得进入“眉山市天府杯创业训练营”培训资格。通过培训和导师们的综合评定,还将最终推选三个项目代表眉山参加四川省第二届“天府杯”决赛。

大赛结束后,何万高为一等奖颁奖并做总结讲话:“近年来,市委市政府始终坚持在继承中发展,在发展中创新,在创新中突破,厚植创业文化,形成了各类主体竞相涌现、各类人才各展其长、线上线下良性互动、市场活力和社会创造力竞相迸发的生动局面。希望创业者们珍惜机会,珍惜荣誉,再接再厉,充分挖掘自身潜能,赛出眉山风采,代表眉山在省赛中取得优异的成绩”。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育