眉山市—甘孜州第五次市州联席会议召开 慕新海刘成鸣罗佳明肖友才出席

www.scol.com.cn (2019-06-21 10:21:44) 来源:眉山日报
编辑:文铭权王磊  

(王磊)6月20日,眉山市—甘孜州第五次市州联席会议召开,会议对进一步推动甘眉工业园区发展进行了深入研究。眉山市委书记慕新海,甘孜州委书记刘成鸣出席会议并讲话。眉山市委副书记、市长罗佳明主持会议。甘孜州委副书记、州长肖友才在会上就具体事项作了讲话。

会上,甘眉工业园区就园区工作情况作了汇报。甘眉工业园区是甘孜州和我市共同建设的“飞地”园区,2018年园区工业总产值161亿元,同比增长26.7%,规模以上工业增加值增速23.6%,并成功升级为省级经济开发区。

慕新海在讲话中说,近年来,眉山市与甘孜州深入贯彻省委、省政府关于推进省内区域合作发展、支持发展“飞地”园区的决策部署,坚持党政高位推动,定期会商、通力协作推进园区发展。随着中建材铜铟镓硒、方大炭素、亚洲铝业西南基地等优质项目的引进,园区呈现出了突飞猛进、跨越发展的良好态势,迈入了高端、高速、高质量发展的快车道。下一步,希望双方要用好用活“飞地”政策,努力创造出在全省全国可复制、可推广的“飞地”园区建设经验。要落地落实“招商项目”,瞄准招商引资和项目落地双重心,切实提高项目开工率、资金到位率、投资完成率,尽快形成新的增长点。要做大做强“园区平台”,充分发挥“飞地”园区的政治效益、经济效益、社会效益,在脱贫攻坚、解决就业、开放发展等方面作出更大贡献,让园区成果更多惠及两地发展、造福两地人民。

刘成鸣在讲话中说,近年来,甘眉两地秉承“一家亲”的地域观、“一盘棋”的大局观、“一体化”的发展观、“一条船”的奋进观扎实推进园区建设,园区呈现出发展速度快、招商力度大、经济效益好的良好势头,特别是继去年两市州第四次联席会议以来,园区实现了经济指标全面向好、招商引资成效显著、企业培育质好量高、社会效益日益显现的良好成绩。下一步,甘孜州将以“政策共争、资源共享、企业共招、项目共建、效益共享、问题共解”的原则和精神共同推进甘眉工业园区建设,进一步深化区域合作,把甘孜的资源、政策优势和眉山的区位、市场优势转化为经济发展胜势,把甘眉工业园区建设成为全省藏区飞地园区的标杆、民族融合团结的典范、助力脱贫攻坚的样板,共同推进两地经济社会跨越发展。

甘孜州领导姚彬、杜德清,眉山市领导黄传龙、唐宏出席会议。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育