国内外嘉宾走进洪雅柳江 零距离感受眉山古村风韵

www.scol.com.cn (2019-06-11 16:31:16) 来源:四川在线眉山频道
编辑:文铭权记者 文铭权  

四川在线眉山讯(记者 文铭权)6月10日,“文化2030|城乡发展:历史村镇的未来”国际会议在眉山开幕。来自40余个国家和地区的180余名国内外嘉宾齐聚眉山,聚焦传统村落,共话文化传承与保护。

当天,参加此次会议的国内外嘉宾来到洪雅县柳江镇红星村,参观古镇人文自然美景,并参加文化体验之夜活动。

据悉,柳江古镇建于南宋十年,是四川十大古镇之一。历史上称为"明月镇",现被称作"烟雨柳江",这里山水相依,民风淳厚,让人回归大自然的怀抱。

在红星村,中外嘉宾饶有兴致地参观了柳江古镇的风土人情,其中茶艺表演、根雕艺术、糖画艺术等古镇民俗文化让外国嘉宾流连忘返;造纸艺术、中国书画更是让外国友人跃跃欲试。看见有群众在练太极拳,一位女外宾立即参与其中,现场学习。

漫步“烟雨柳江”水桥,走进曾家大院,嘉宾们入乡随俗,感受浓郁的眉山文化。能够零距离感受到眉山历史古村落的文化魅力外国嘉宾们兴致盎然,收获颇丰,大家纷纷表示实地感受眉山古村风韵,真是不虚此行。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育