返回顶部

眉山市委领导看望慰问因公殉职民警家属 

www.scol.com.cn  (2018-08-08 11:31:54)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:文铭权记者 文铭权 袁丽霞  

8月7日,眉山市委书记慕新海专程前往仁寿县看望慰问在仁寿“8.6”案件中因公殉职的王涛、廖弦两位民警的家属,并就贯彻落实省委、省政府领导相关批示精神进行了安排部署。眉山市委常委、政法委书记周孝平陪同。

慰问中,慕新海和王涛、廖弦的家属进行了深入交流,详细询问了两家生活情况,叮嘱他们要保重好身体、照顾好家庭、培养好孩子,有困难有问题及时向组织反映,党委、政府就是大家的坚强后盾。

慕新海对王涛、廖弦在抓捕犯罪分子中英勇行为给予高度评价。他表示,两位民警是为保护人民群众生命财产安全而光荣牺牲的,是新时代公安民警的楷模,是捍卫眉山人民安全的英雄。有关部门要做好两位牺牲民警家属的抚恤及后续工作,切实解决他们工作和生活中遇到的实际困难,让他们感受到党和政府的温暖。

慕新海说,在省委、省政府的坚强领导下,各级各部门对仁寿县“8.6”案件的应对及时、处置到位。下一步,要对在此次案件中受伤的群众开展积极的救治工作;要加强公安队伍和基层派出所软硬件建设,特别是要增强民警的自我保护能力;要结合“扫黑除恶”专项行动,对眉山全市矛盾风险隐患进行集中排查整治,切实营造安全稳定和谐的社会环境。

当天,受市委书记慕新海委托,眉山市、仁寿县相关领导还前往医院看望慰问了受伤群众。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育