返回顶部

看完碑林画荷花!川报眉山2018暑期少儿书画活动迎来书香之旅

www.scol.com.cn  (2018-08-03 09:51:25)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:文铭权樊文静 记者 谭笑非  

四川在线眉山讯(樊文静 记者 谭笑非)识书体,学书法,画荷花……8月2日上午,眉山15名小朋友在家长带领下前往三苏祠参加川报眉山2018暑假少儿书画活动,在欢声笑语中收获了快乐、学习了知识,度过了半天愉快的夏日。

早上9点,小朋友们在中国书法家协会会员何鸿、四川省美术家协会会员庄朝华两位老师的带领下,进入三苏祠内,迎来他们的书画旅程。

小朋友们首先来到三苏祠诗书画院,15个小朋友围在何鸿老师身边开始学习书法。课堂上,何鸿老师从篆书、隶书、楷书三种书体进行教学,由简单的“日,月,山,水”开始,在教学过程中,同学们都目不转睛地听着老师的讲解,仔细看老师亲笔示范,气氛安静和谐。

学习完之后,为了让小朋友们对书画有一个更加直观的了解,何鸿老师又带着小朋友们来到碑亭,把课堂上教授的知识,现场讲解,让小朋友们认识了不同的书体。“老师,这个是什么书体啊?”站在何鸿老师旁边的小朋友认真请教着。“这是苏东坡的《黄州寒食诗贴》,这可是第三大行书!” 孩子们看得认真,不知不觉一个多小时过去了,小朋友们都被今天的碑文所吸引,纷纷表示收获满满,太神奇啦!

随后,在庄朝华老师的带领下,朋友们前往荷花池塘进行画作。在现场,老师亲自作画,边作画边传授绘画技巧。天气凉爽,小朋友们兴趣高涨,拿着手中的画笔,纷纷开始作画,在老师的指导下,一朵朵漂亮的荷花跃然纸上,不到一会儿工夫,小朋友们都完成了自己的画作,开心地合影留念。

最后,老师将小朋友们的作品,一字排开,现场评比。最终5位小朋友的作品脱颖而出获得了老师的肯定,何老师和庄老师为小朋友们高兴之余,更是以现场书写的书法作品作为奖励。在孩子们的告别声中,暑期少儿书画活动第一期圆满结束,快乐的书画旅程画上句号。

据悉,本次活动由眉山市东坡区教育体育局、川报集团眉山全媒体中心、眉山市三苏祠诗书画院主办,今天只是2018暑期少儿书画活动的第一期,暑假期间,还会陆续推出,想要参加的赶紧报名,我们在三苏祠不见不散哦!

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育