返回顶部

世界第二大桌山瓦屋山今起开放迎客 每日限量3500人上"桌"

www.scol.com.cn  (2018-08-01 17:40:07)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:文铭权记者 白杨 樊文静  

四川在线眉山讯(记者 白杨 樊文静)8月1日,记者从瓦屋山景区管委会获悉,该景区今日起全面开放,每天限流3500人,景区门票98元。

据了解,为保证游客安全,避免人车混流,瓦屋山景区实行"门票+观光车票"套票销售。在“瓦屋山景区”和“瓦屋山国际旅行网”微信公众号、瓦屋山景区官网(www.Chinawws.cn)均可预定。全程票价为264元,其中景区门票98元,索道98元,观光车68元。

瓦屋山国家森林公园为国家AAA景区,距成都160公里,与乐山大佛、峨眉山构成川西南旅游“金三角”。核心景区瓦屋山最高海拔3522米,由于地质作用,该山形成向东西两侧略倾的屋脊状地形,从任何角度望去,此山整体上都状若瓦屋,因此得名“瓦屋山”。山顶基本为一平台,南北长3375米,东西宽3475米,面积达到11平方公里,平均海拔2830米,是世界上仅次于南美洲罗赖马山的第二大山顶平台,是亚洲第一平顶山。

谜一样的瓦屋山,呈现出诸多绝美的自然奇观和传奇故事。因特殊的地理位置、空气湿度、风向等,极易出现云海、日出、佛光、圣灯、三个太阳等神奇的天象景观。山顶上1.5万亩原始森林耸入云天,是整个森林公园内面积最大、景观最为丰富的景区。

瓦屋山拥有全国90%的树生杜鹃花品种,60万亩40多个品种的天然杜鹃,在英国植物大辞典中,以瓦屋山命名的杜鹃就达17种,每年4月至6月,各色杜鹃便从山腰到山顶次第开放,形成十多里的杜鹃花海。凭借山腰30万亩天然珙桐林,因此瓦屋山被称为“中国鸽子花的故乡”。初夏时节,在万绿丛中,珙桐花宛如万千白鸽栖息于树上,洁白的苞片酷似鸽子两翅,紫红的花絮如同鸽头,黄绿色的柱头又像鸟喙。山风吹拂,万花齐动,犹如对对白鸽展翅。

最后,让我们一起来欣赏瓦屋山的美景吧!

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育