川大华西医院与眉山携手共建区域医疗中心

www.scol.com.cn (2019-07-05 15:40:56) 来源:四川在线眉山频道
编辑:文铭权记者 文铭权  

四川在线眉山讯(记者 文铭权)7月3日上午,眉山市人民政府与四川大学华西医院合作办医签约仪式在四川眉山举行。

眉山市委书记慕新海、四川大学华西医院院长李为民出席仪式并讲话,眉山市委副书记、市长罗佳明,四川大学华西医院院长李为民代表双方签订合作协议,眉山市委副书记黄剑东主持签约仪式。

根据协议,双方将围绕实现打造区域医疗中心、构建“华西—眉山”分级协同医疗联合体的合作目标,通过深化合作,推动四川大学华西医院优质资源下沉眉山市,由四川大学华西医院领办眉山市人民医院,并以此为依托,辐射带动、持续提升眉山市区域内各级医疗机构的技术水平与服务能力。

同时,以四川大学华西医院为引领,眉山市人民医院为依托,眉山市各级医疗机构为基础,建立由眉山市政府主导、辐射全域的“1+1+X”分级诊疗体系,形成四川大学华西医院—眉山医疗联合体,有效推进四川省分级诊疗工作的落地实施,切实提升基本医疗卫生服务的公平性与可及性。

眉山市委书记慕新海说,2017年,眉山与四川大学签订战略合作框架协议,其中开展“医疗卫生合作、促进医疗联合体建设”是合作的重要内容,眉山市人民政府与四川大学华西医院签订合作办医协议,标志着成眉医疗卫生服务同城取得了新突破、进入了新阶段。

慕新海指出,此次合作,对眉山医疗卫生事业发展意义重大、影响深远,眉山将竭诚为联合办医项目的建设运营,提供最大的支持、最优的服务、最强的保障。希望双方以本次合作为契机,进一步深化在人才交流、技术培训、资源共享等方面的合作,全面提升眉山医疗卫生服务能力水平,助力眉山实现实现“到2020年,医疗卫生实力迈入全省先进水平,基本实现大病不出市”的目标。

四川大学华西医院院长李为民说,围绕实现打造区域医疗中心、构建“华西—眉山”分级协同医疗联合体的合作目标,四川大学华西医院将通过与眉山品牌共享、信息共享、资源共享,和管理统一、业务统一、人力资源统一,助力眉山市区域范围内医疗机构的医疗技术、服务能力、管理水平、运营质效的全面提升。希望通过双方的合作,共同探索和建立一条跨区域医疗机构分工协作、上下联动、合作共赢的领办型医联体发展道路,为优质医疗资源更好地辐射和服务于眉山广大群众做出更多的贡献,为建设“健康中国”、“健康四川”、“健康眉山”作出积极的贡献。

川大华西医院常务副院长黄勇,眉山市委常委、市委秘书长汪树槐,市人大常委会副主任陈万忠,市政府副市长曹晖,市政协副主席周强以及市政府秘书长吴江出席签约仪式。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育