仁寿18岁少女被父亲责骂服毒轻生 民警紧急救援

2021-02-23 11:21:37来源:四川在线眉山频道编辑:文铭权文钦 眉山频道 曾永丽

四川在线消息(文钦 眉山频道 曾永丽)近日,仁寿县禾加派出所接到110指挥中心指令:一名不愿透露姓名的外地男子电话报警求助称,他有一名叫刘露(化名)的女性朋友家住禾加辖区,因家庭琐事被她的父亲骂了一顿后心灰意冷、意欲轻生,现已在家中服毒,请求禾加派出所民警立即前往救助。

电话中的男子一直在哭泣,只提供了刘露电话号码及大概年龄18岁,其他情况均不清楚。

警情就是命令,时间就是生命,花季少女生命堪忧,情况万分紧急。禾加派出所民警第一时间通过电话与刘露联系,希望获悉具体地址展开营救,同时联系禾加镇中心卫生院医护人员安排救护车做好抢救准备。

一次次的拨打、一次次的拒接......该电话号码的人员信息和家庭信息查询一无所获。时间在一点点流逝,一个花季少女的鲜活生命亦在流逝......

终于,电话通了,生命通道搭上了!但电话那头的刘露哽咽哭泣,情绪低落,一句完整的话几乎都说不出来。

值班组长戢竞发一边耐心安抚刘露情绪,一边询问刘露具体地址,但刘露拒不透露自己的情况,只说了一句自己没有服毒便挂了电话,之后一直拒接甚至关机。

唯一联系方式中断,18岁的花季少女命悬一线,营救面临巨大挑战!

“全体人员立即核实禾加辖区所有叫刘露的女姓,一定要把她找出来!”戢竞发当机立断,下达指令。

值班民辅警闻令而动,赓即排查出禾加辖区共计30余名叫“刘露”的女性,历时7分钟,年龄在18岁左右的少女及家属全部核查完毕。最终获悉,辖区内张霞(化名)有一女儿叫刘露,身份较为符合。

民警拨通张霞电话,确认其女刘露的年龄和电话号码与服毒自杀少女相符且目前在家,生命通道再次搭上了!

但,母亲张霞还并不知情。民警一边将刘露意欲轻生且很可能已经服药的情况告知张霞,让其马上查看女儿情况;一边迅速赶赴现场,同时通知禾加中心卫生院医护人员前往。

途中,电话那头的张霞惊恐万分、痛哭流涕的告知民警,家里只有自己和女儿刘露,刘露爸爸骂了刘露之后就生气出去了,女儿房间反锁,自己只能听到微弱哭声,请求民警赶快来救自己的女儿......

民警一边安抚张霞,一边火速赶赴现场,下警车、撞房门,发现刘露意识不清醒且失去语言能力,旁边放着老鼠药药盒,地上洒着“粉红色”粉末......刘露生命垂危,情况十分危急!

来不及多说,为了争取抢救时间,民警果断背起刘露,捡起药盒,向刚刚赶到的救护车跑去......

警车一路开道,警灯深夜闪烁,民警一路护送救护车到达卫生院,配合医护人员对轻生少女刘露进行抢救。通过及时有效的抢救,刘露目前已经脱离生命危险。

经调查了解,刘露因家庭琐事被父亲骂,随后情绪低落,心情郁结,意欲轻生。为避免再次发生此种悲剧,在刘露病情稳定后,禾加派出所所长李敏和戢竞发也赶到医院看望刘露,耐心对其进行情绪疏导,告诉刘露生活中家人之间闹矛盾是不可避免的,及时坦诚的沟通才能化解家庭矛盾、亲子矛盾,希望父母遇事要和孩子多沟通多交流,切忌打骂孩子。

经过两个多小时的交谈和沟通,在鬼门关里走一遭的刘露含着泪说:“警察叔叔,谢谢你们救了我,我今后再也不干这样的傻事了,祝你们新年快乐!”

    编辑推荐