仁寿凤陵乡开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

2019-09-20 16:59:35来源:四川在线眉山频道编辑:文铭权特约记者 郭成钧

四川在线眉山讯(特约记者 郭成钧)9月20日上午,眉山市仁寿县凤陵乡党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。县委督察组成员刘阳、李芳到会宣讲,全体乡村干部、党代表及各单位负责人共94人出席这次主题教育工作会议。

会议由乡党委书记闵聪主持,并做动员讲话。县委督察组成员刘阳作此次活动的目的、意义、具体内容、县委有关步骤等方面的宣讲,获得阵阵热烈掌声。

在座党员认真聆听此次“不忘初心,牢记使命”主题教育,纷纷表示要以这次主题教育为契机,切实扎牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基,求真务实、真抓实干,激发抓学习、强素质、长本领的内在动力,为加强基层党建、建设美好幸福的凤陵乡做出自己的贡献。

乡党委书记闵聪反复强调,乡党委要结合本乡实际,采取多种形式,在全乡开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动。

据了解,该乡党委制定开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动实施方案,首先要求党委成员及时到所联系村召开动员会进行安排部署,乡领导班子成员以普通党员的身份,分别到所分包的基层党支部,带头参加“不忘初心牢记使命”主题党日活动,结合活动主题,分别为党员上课,引领全体党员以饱满的精神状态,重温入党誓词,让每一名党员再次接受入党的洗礼。

该乡14个基层党支部将分别以多种形式开展“不忘初心牢记使命”主题党日活动,增强活动实效。各村党支部通过开展集体学习讨论,教育引导党员干部牢固树立大局意识、责任意识、廉洁意识,不忘初心,进一步增强党员的使命感和责任感,努力作出新贡献。组织党员走访贫困户、慰问困难老党员,帮助解决生产生活难题;镇政府机关党支部举行了重温入党誓词宣誓仪式,镇党委书记闵聪还将在9月20日下午就如何做合格党员、合格镇干部,为乡机关党员上了一堂生动的廉政党课,让机关党建带动农村党建。

该乡通过开展“不忘初心牢记使命”主题教育系列活动,进一步激发全体党员干事创业激情,增强党员党性意识,让党员不断增强使命感、责任感,增强工作的主动性、积极性。全镇广大党员不忘初心,立足本职工作,撸起袖子加油干,在脱贫攻坚、人居环境整治、平安建设等重点工作中,党员干部带头放弃休息日,以“5+2”、“白+黑”的干劲,一心扑在工作中,为推进全镇各项工作再上新台阶提供坚强的组织保证。

    编辑推荐