仁寿多形式喜迎国庆

2019-09-11 17:34:42来源:四川在线眉山频道编辑:文铭权特约记者 潘建勇

四川在线眉山讯(特约记者 潘建勇)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”9月11日,在仁寿县烈士陵园、四川省爱国主义教育基地,仁寿县委宣传部的党员干部正在重温入党誓词。当天,仁寿县委宣传部开展与国旗合影,喜迎中华人民共和国成立70周年为主题的党建活动。

活动中,所有党员参观了仁寿县烈士陵园、向烈士敬献了鲜花、一起合唱《我和我的祖国》、与国旗合影、为祖国点赞等活动。

“通过今天的活动,表达了我们对祖国的热爱,引导我们在活动中树立和践行社会主义核心价值观,坚定理想信念,听党话、感党恩、不忘初心、牢记使命永远跟党走,不管是现在还是以后,我们都将继续为祖国的发展贡献一份力量,向新中国成立70周年献礼!” 党员李科位感慨道。

为隆重庆祝新中国成立70周年,仁寿县精心设计推出“庆祝中华人民共和国成立70周年”学习体验线路,开展爱国主义教育基地专题展览、专题讲座,组织党员干部群众到烈士陵园、虞允文丞相墓等爱国主义教育基地,学习先烈英雄事迹,继承发扬优良传统等活动。

连日来,围绕“庆祝中华人民共和国成立70周年”,仁寿县陆续开展“我和祖国共成长”微电影、短视频、文章、诗词、书法美术、歌曲等文艺作品创作,“大美仁寿”建国70周年摄影征集活动;老战士、老同志、老专家、老教师、老劳模等到广大群众特别是青少年中,讲述亲身经历,弘扬革命精神为主的共和国故事汇活动;社区诗歌会,传唱革命歌曲、朗诵革命诗词,“时代新人说—我和祖国共成长”演讲比赛等形式新颖、富有时代气息的群众性文化活动,举办“弘扬民族精神、激发爱国情怀”主题观影、“祖国、我想对你说”经典诵读等“我爱祖国、同唱国歌”活动,在全县营造欢乐喜庆祥和的节日氛围。

    编辑推荐