走失6年 山西救助站跨越千里助仁寿流浪汉回家

www.scol.com.cn (2019-07-18 15:59:21) 来源:四川在线眉山频道
编辑:文铭权余莉 潘帅 特约记者 潘建勇  

四川在线眉山讯(余莉 潘帅 特约记者 潘建勇)7月17日,眉山市仁寿县文宫镇太清村的村民杨淑云含着热泪,将一面写有“亲人团聚大爱无疆 真情救助品德高尚”的锦旗,送给山西运城救助站工作人员的手中。

“都6年了,我们一家人一直都在的找,想都没想到今天他们山西救助站的把我的儿子送到家里来了,太感谢您们啦!”杨淑云拉着山西运城救助站工作人员的手,激动的说道。

今年7月10日,仁寿县救助站工作人员接到山西运城救助站协助查找流浪人员罗勇的电话后,仁寿县救助站工作人员于7月11日,冒着大雨到文宫镇太清村走访调查,经核实,该男子正是杨淑云走失了多年的儿子。

“罗勇是2015年5月7日,由派出所的民警送到我们救助站的,当时他头发很长,穿着也烂,到了救助站我们就给他洗澡,问他,他又不会说,写字和他沟通,他也不会写,实在没办法,我们就上全国救助信息网,来查询他,没有记录,然后又在我们当地的媒体上,登寻人公告,也没有人反映,然后去公安做了DNF鉴定,也没有结果,一直到现在。” 山西运城救助站工作人员阎耀仙介绍;“今年的7月10日,我们通过全国警民救助群人脸比对查到罗勇的身份信息是眉山市仁寿县人后,便与仁寿救助管理站联系,终于找到了他的家人。”

经过双方救助管理站的对接,山西救助管理站决定将其护送回家。7月16日早上6点,山西救助管理站4名工作人员从陕西出发,长途驱车30多个小时,在7月17上午11点到达仁寿县,在两个救助管理站的联系安排下,久别的亲人终于团聚了,亲人们紧紧地拥抱在一起,在场的工作人员和群众都流下了激动的泪水。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育