仁寿宝飞镇召开基层民兵整组点验大会 

www.scol.com.cn (2019-05-15 11:18:52) 来源:四川在线眉山频道
编辑:文铭权特约记者 郭成钧  

四川在线眉山讯(特约记者 郭成钧)5月15日,一场别具一格的基层民兵整组点验大会在眉山市仁寿县宝飞镇永河社区举行,大会对50名基干民兵进行整顿点验,此举进一步统一民兵思想,增强民兵的国防意识。

该镇党委书记杨力检阅了队伍,200余名村民观看了此次点验表演。

整组点验大会在激昂雄壮的《中国人民解放军军歌》中拉开帷幕。会上,镇党委委员、副镇长、镇人武部长罗崇水对民兵、预备役整组工作作汇报总结,进行了组织点名、全体民兵宣誓等仪式。特别是当由20名转业退伍军人组成的方队,迈着骄健的步伐走过检阅台时,全场响起了极其热烈的掌声。

镇党委书记杨力在讲活中充分肯定了全镇基层民兵工作所取得的成绩 ,要求进一步加强民兵组织整顿、队伍教育管理,按照“拉得出、用得上、起作用”的原则,在保证不改变基干民兵总任务数的前提下,着力抓好民兵应急分队、交通运输分队两支队伍,助推平安建设。同时充分发挥民兵组织在扶贫帮困、抢险救灾、处置突发事件、维护社会稳定等方面的主力军作用,急人民之所急、帮人民之所需、解人民之所难。

据了解,宝飞镇整组后共有基干民兵50人,其中转业退伍军人26人;退伍军人服预备役19人。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育