返回顶部

仁寿县禄加镇: 网格员及时发现隐患  居民幸免于难

www.scol.com.cn  (2018-07-11 16:57:54)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:文铭权陈才彬 特约记者 郭成钧  

四川在线眉山讯(陈才彬 特约记者 郭成钧)“多亏网格员及早发现了这安全隐患,才让黄昌润及家人避免了危险,这样的网格员硬是太好了。”7月10日,眉山市仁寿县禄加镇冲锋村六组的不少村民这样说。

连日来的强降雨、特别是7月10的强降雨过程中,牵动着禄加镇村社干部的及网格员的心,什么地方有塌方,什么地方有危险就能看到他们的身影。当天上午8点,冲锋村的网格员在日常巡防中,发现冲锋六社住在泥墙瓦房里的黄昌润房子屋后存在着极其严重的隐患,经过对黄昌润及家人的反复的安全教育后,这位网格员马上召来4名村民采取强制搬离的措施。在刚离开房屋五分钟后,加上大风的影响,屋后面的一根生长40余年、10余米高的、又是被虫蛀空的大树“轰”的一声倒下,将黄昌润住的房子压倒了一大半,众人惊出了一身冷汗:“喜得好早点搬了出来,不然者就惨了!”。由于网格员及时发现的,处理果断及时,避免了人员伤亡!

据了解,由于镇村社干部的及网格员的认真负责,连日来全镇己成功处理11处安全隐患,无一人员伤亡。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育