返回顶部

仁寿县凤陵乡举办食品药品安全知识培训会

www.scol.com.cn  (2018-05-28 15:41:44)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:文铭权特约记者 郭成钧  

四川在线眉山讯(特约记者 郭成钧 )为加强食品药品安全监管工作,更好地落实食品药品安全监督管理的责任,进一步提高食品药品从业人员的业务素质,切实规范食品药品生产经营行为,保障人民群众饮食用药安全,5月25日,眉山市仁寿县凤陵乡召开了2018年度食品药品安全知识培训会。全体乡村社区干部、负责食品药品安全的信息员、从事餐饮服务经营的负责人、学校食堂食品安全负责人、农村厨师等共计100余人参加培训。

培训会上,该乡乡长阙红结合全乡实际情况,就进一步加强该乡食品安全监管工作提出指导意见。

汪洋食药所负责人围绕“食品安全形势及开展食品安全知识教育的重要性、常见的食品安全问题、食物中毒的预防、以及防范误食野生蘑菇、野菜等相关知识、食品药品安全信息员主要职责”等方面详细讲解了食品安全知识,并就相关法律法规结合工作实际进行解读。

此次培训,进一步明确了食品药品安全信息员的工作职责及工作要求,提高了信息员法规政策和业务水平,增强了责任意识,为更好地履行职责,做好基层食品药品安全工作,保障群众 “舌尖上的安全”奠定了基础。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育