青神县残联召开主题教育调研成果交流会

2019-10-31 10:31:07来源:四川在线眉山频道编辑:文铭权本网记者

四川在线眉山讯(本网记者)10月28日下午,青神县残联召开主题教育调研成果交流会,会议由县残联理事长费永军主持,全体干部职工参会,主题教育第三巡回指导组列席参加。

按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持从实际工作出发,以问题导向,调研出成果,领导班子紧扣调研主题进行发言。

县残联理事长费永军以残疾人“量服”工作为主题,开展深入调研,找到目前残疾人工作存在的问题和差距,一是残疾人基本情况收集不精不准,二是残疾人入户调研没有达到规定要求,三是专干专委服务能力不强,四是部分残疾人个性化服务要求过高。

针对发现的问题,费永军进行深刻剖析并提出相关建议,一是摸清残疾人的基本情况,二是做好涉残政策对接,三是增强服务的针对性和专业性,四是做好大数据分析。

主题教育第三巡回指导组杨巧邻副组长在县残联调研成果交流会上指出,县残联的调研工作非常认真和实在,很有针对性。她建议县残联要继续加强学习、务实工作、严格执行政策,并加强对干部政策业务的培训,更好地服务残疾人。

    编辑推荐