青神法院召开主题教育调研成果交流会

2019-10-28 17:57:47来源:四川在线眉山频道编辑:文铭权刘斯佳

四川在线眉山讯(刘斯佳)按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,近日,眉山市青神县法院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育调研成果交流会。

党组副书记、常务副院长赵亮同志主持会议,班子成员结合工作实际总结开展调研情况、报告调研发现问题、分享调研成果举措。

青神法院班子成员调研工作重实效、稳推进。10月9日院领导班子集体研究通过班子成员调研选题,班子成员立足自身分管工作,选题丰富多样,内容涵盖法院工作的重要领域和关键环节。

在开展调研过程中,班子成员均坚持实事求是、问题导向的原则,注意听取一线干警和案件当事人的意见建议,坚持边研究边思考,坚持边查找问题边整改措施,最终形成了《民间借贷引发的经济社会问题及对策》等9篇专题调研报告。

调研成果紧密联系法院工作实际,围绕当前法院工作重难点,思路清晰,主题突出,情况摸的实,问题找的准,措施建议针对性强,着力推动解决审判业务中存在的重点难点问题,真正将调研成果转化为解决法院工作问题的具体举措,取得了良好的效果。

    编辑推荐