检视问题找差距  青神县行政审批局集中学习补“短板”

2019-10-21 17:20:37来源:四川在线眉山频道编辑:文铭权郭慧

四川在线眉山讯(郭慧)10月17日,青神县行政审批局召开对照党章党规找差距专题会议。县委第二巡回指导组副组长雷光辉应邀到会指导。县行政审批局全体党员及入党积极分子参加了会议。会议由党组书记、局长苏雨主持。

会议召开前,向全县各部门、乡镇以及服务对象发出《征求意见的函》,广泛收集建议意见。局机关通过支部会议再次集中学习《中国共产党章程》,通过局党建工作群再次组织大家原文学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,要求全体党员尤其是班子成员以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照,重点从“18个是否”进行自我剖析,全面查找各种违背初心和使命的问题,切实提出解决措施。

“……除了前面谈到的几个问题以外,我个人还存在刚性执行各项规章制度不严格、不到位的问题。例如,对局机关职工和政务大厅窗口人员管理上就存在‘老好人’思想,管理失之于宽、失之于软,出现大厅窗口被暗访曝光的情况。”会上,苏雨带头进行深刻的自我剖析。

专题会议在严肃开明的氛围中召开,党员干部开诚布公、事例并举地开展批评与自我批评,并对检视出的问题提出了具体整改措施,明确整改时限。

为确保实效,会议集中研学了慕新海书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育中心组学习上的讲话、市纪委《关于形式主义、官僚主义典型问题的通报》。

通过集中研学,局领导班子及普通党员对“不忘初心、牢记使命”主题教育的目的和意义形成共识:一是整顿“思想”。坚决杜绝看热闹和走过场的心理,思想要切实转变。二是善于“学习”。要静下心来读原著学原文,真正学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想。三是敢于“实干”。通过检视问题、调查研究,发现问题,解决问题,推进工作。四是严于“自律”。要知敬畏、懂规矩、守底线,严于律己,锻造清正廉洁的品格。

    编辑推荐