青神县民政局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-10-15 16:10:26来源:四川在线眉山频道编辑:文铭权张翠苹

四川在线眉山讯(张翠苹)10月14日上午,青神县民政局邀请该县黑龙镇敬老院院长张文贤和县民政局办公室主任李贵美分享我的初心故事。

张文贤,男,66岁,曾担任基层村干部10余年,从2008年至今一直在青神县黑龙镇敬老院任院长。

张文贤没有轰轰烈烈的事业,只有对敬老院满满的牵挂:一是坚守初心、为民服务。“只要你们不满意我的工作,我就辞职” 是对院民作出的承诺。既要负责端饭喂药、洗衣洗澡、倒大小便、关门锁窗、上房铺瓦等,还要时刻关注每位老人的情绪变化,保障老人的身心健康。

二是坚守岗位,乐于奉献。一年中有350天24小时都呆在敬老院和院民同吃同住,每个除夕夜都陪老人们一起过。在该颐享天年的时候主动担起“孝子”的角色,全权善理部分老人身后事。始终用“舍小家,顾大家”的情怀坚守岗位,履行职责,默默奉献。

三是坚守底线,务实清廉。“只要是牵扯到钱的事情,都是我们院民自己做主”,坚持“人性化管理,规范化操作”理念。提倡节约,让老人们充分感受到党和政府的关爱和温暖是我的职责。始终以党员的身份严格要求自己,拥护党的领导,服从党的安排,兢兢业业,为党分忧解难,做一名合格党员。

李贵美自2006年入党以来,始终严格按照党员的标准要求自己做一名合格党员。从2008年汶川大地震做志愿者来到青神,直至今日,一直坚守初心,承担职责。

对于自己的职责,李贵美说,一是珍惜工作,敢于担当。“努力干好自己该干的事情,就是对自己身份最大的尊重。”不能因为在机关的中枢核心部门工作而沾沾自喜,而是更加珍惜岗位,在工作中懂得责任、敢于担当,默默付出。

二是服从安排,坚守底线。2016年3月被选派到黄桷村任第一书记,克服心理负担和家庭困难,服从组织安排深入村社开展工作。每天长途跋涉,多次深入贫困户,期间帮助村两委会配备新的必要办公设备,安装电子显屏、广场灯,健身器材等,同时,发展柑橘200余亩。2017年黄桷村被评为省级“四好村”,2018年获得“五星级党组织”称号。尽职尽责、踏踏实实、用心用情的做事实,为村民带去政府的关怀。

三是不忘初心,方得始终。作为党员,努力工作是一种责任,是一份担当。现在或是未来,在面对任何工作,任何困难,不推卸,不逃避,迎难而上,主动出击,不忘初心,继续前行。

    编辑推荐