“辉煌七十年 奋进新时代”青神中职校举行唱红歌诵经典比赛

2019-09-29 17:25:11来源:四川在线眉山频道编辑:文铭权周游 傅成均 记者 樊邦平

四川在线眉山讯(周游 傅成均 记者 樊邦平)“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”

9月28日,在新中国成立70周年之际,“辉煌七十年奋进新时代”礼赞祖国唱红歌诵经典比赛在青神县中职校举行,全体师生用歌声、诗词共抒爱国情怀、共展祖国新貌、共话美好未来,用实际行动传递对祖国最真诚的献礼。

在全体师生齐唱《我和我的祖国》高亢激昂的歌声里,师生满怀激情的挥舞五星红旗,沉浸在一片浓浓的爱国之情中,情不自禁的为伟大祖国引吭高歌,与赞歌同频共振,与新时代不断前行的铿锵步伐交相辉映,抒发着对祖国的热爱和祝福把比赛拉开帷幕。

《我的中国心》、《祝福你亲爱的祖国》、《我爱你中国》、《长征》、《十送红军》等18首歌颂伟大祖国新貌、抒发爱党爱国情怀的歌曲和情景剧将比赛不断推向高潮,展现出中职师生慷慨激昂的爱国精神,在动情的歌声中讴歌伟大祖国七十年取得的辉煌成就,优美的乐谱中奏响“辉煌70年,奋斗新时代”的强劲旋律。

据悉,该校为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励和引领广大青年学生大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,还开展齐诵爱国诗歌、我和国旗合个影、国庆征文、国庆知识竞赛、绘画书法作品展、庆国庆板报等系列活动。

本次活动旨为激励和引导广大青年学生进一步坚守爱国之情,不忘初心,牢记使命、恪守强国之志,实践报国之行,凝聚建设美丽繁荣和谐青神的强大力量。

    编辑推荐