青神中职校开展国际交流 促进学校专业建设

2019-09-18 17:18:21来源:四川在线眉山频道编辑:文铭权邓光强 记者 樊邦平

四川在线眉山讯(邓光强 记者 樊邦平)9月16日,英国考文垂大学伦敦校区副校长汉娜•雅卡万卡(HannaYakavenka)博士一行5人赴青神县中职校考察,考察组与青神中职校教师进行专业建设交流,参观该校竹编实训基地——中国竹艺城。眉山市教育和体育局职成高教科王小龙科长陪同。

汉娜·雅卡万卡(HannaYakavenka)博士在校主要分管国际化与业务发展工作。Hanna分别在白俄罗斯和英国工作过,历任白俄罗斯新波洛茨克大学、利物浦约翰摩尔斯大学、威尔士大学、曼彻斯特城市大学、格林威治大学教授及校领导,研究和工作方向为国际对外合作。

兰吉特·赛德(RanjitThind),考文垂大学伦敦校区、格拉斯哥卡多尼安大学伦敦校区担任时尚管理和时尚市场营销专业客座讲师。曾任蔻驰欧洲、中东、非洲区域和国际区域采购规划副主席。曾就职于芬兰时尚集团菲斯卡斯、美国经典品牌拉夫劳伦、法国高级时装品牌法康娜布,英国奢侈品牌阿斯普雷和耐克,并且担任高管职务。研究方向包括时尚采购规划,时尚品牌管理,供应链管理,奢侈品品牌管理等。

他们对该校的竹编专业非常感兴趣,特别喜欢相关的竹文化、竹精神、竹产品,认为学校能办符合当地产业实际的特色专业是非常值得交流与合作的。

在参观过程中学校负责人杨伟和竹编专业带头人陈云华大师,分别给来访友人介绍竹编文化和竹编技艺。一行5人对青神竹编艺术赞不绝口。

汉娜·雅卡万卡(HannaYakavenka)博士详细的了解竹编专业建设情况,当看到竹编专业老师非常娴熟地进行操作时,也饶有兴趣地进行分篾操作。兰吉特·赛德(RanjitThind)对专业建设和产品开发给出很好的建议,在惊讶竹子最后能做成那么细的竹丝时,自己还调侃说完全可以开发成竹子假发产品。

汉娜·雅卡万卡(HannaYakavenka)博士还现场写下了参观感悟“这里有顶尖的大师,竹编艺术永恒,宛如奇迹。”

    编辑推荐